logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
Купить трафикКупить трафик
star Избранное: Tag Tag Tag Tag Tag
Купить трафикКупить трафик
Ukraine

Сотрудничество Украины с МВФ должно завершиться в 2023 году, - Маркарова

Министр финансов надеется, что программа сотрудничества с МВФ, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней

Оксана Маркарова Минфин Украины

Министр финансов Украины Оксана Маркарова прогнозирует, что Украина в 2023 году завершит сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом она заявила в интервью Hromadske.

"Мой амбициозный план - суметь закончить ее (программу с МВФ - ред.), чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать", - сказала Маркарова.

Она надеется, что программа сотрудничества с МВФ, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней.

По словам министра, сейчас правительство продолжает переговоры с миссией МВФ о программе кредитования, которая позволит реализовать массу реформ, приватизацию, концессию и так далее. Из этой программы Украине следует выйти по ее завершении - как в свое время это смогла сделать Польша, добавила Маркарова.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине 14 ноября. В МВФ надеются достичь быстрых результатов в подписании новой программы сотрудничества с Украиной.

Сейчас Украина находится в краткосрочной кредитной программе МВФ, которая должна завершиться в начале 2020 года. В рамках этой программы страна получила 1 транш из предусмотренных трех на общую сумму 3,9 миллиарда долларов.

Темы
ICO