Ukraine

Сотрудники Нацбанка жалуются на травлю со стороны депутатов после отставки Смолия

Депутаты Рады угрожают коллективу НБУ созданием временных следственных комиссий и проведением поверок

НБУ

Сотрудники Нацбанка заявляют о продолжении политического давления со стороны определенных народных депутатов после отставки Якова Смолия с должности главы регулятора. Об этом говорится в коллективном обращении к общественности и бизнес-сообществу команды НБУ, обнародованном на Facebook.

"Мы требуем прекратить политическое давление на НБУ, не на словах, а действиями. Мы ожидаем реакции на неэтичное поведение некоторых народных депутатов, которые пришли в ВР защищать интересы не народа Украины, а отдельных олигархов. Депутатов, которые систематически искажают и дискредитируют нашу работу", - заявляет коллектив Нацбанка.

В частности, работники регулятора жалуются, что депутаты Рады угрожают им созданием временных следственных комиссий и проведением поверок. Коллектив Нацбанка готов ко взаимодействию и коммуникации, однако настроен против создания пободных комиссий. В регуляторе считают, что они создаются по заказу, как инструмент для "расправы" с непокорными.

Кроме того, в НБУ отмечают, что целью парламентариев является прекращение сотрудничества Украины с международными партнерами.

Напомним, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Свое решение он объяснил тем, что "в течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление".

Football news:

Tonali will move to Inter after the end of the Europa League
Gasperini worked at Juventus (only with youth) and Inter (sacked after 5 matches), but Atalanta became the grandee for him
Parejo and Coquelin has gone from Valencia to Villarreal
Coca: The win over Liverpool had a good impact on us. It is not easy to beat the European champion and the Premier League twice
Giovane Elber: Lewandowski is better than Messi now. Lionel is a genius, but this year Robert is unattainable
The head of the Belarusian Tribune was detained in Minsk. Max, we're with you
Karl-Heinz Rummenigge: FIFA is seriously thinking about awarding the Golden ball. I want Lewandowski to win