logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Специалисты рассказали, какой сыр и кому может нанести вред здоровью

Сыр богат витаминами и микроэлементами. Он полезен для организма человека из-за повышенного содержания белков, кальция и полезных жиров.

Об этом передает u-f.ru.

Однако не все сорта сыра приносят пользу здоровью и не каждому человеку можно их употреблять.

Любимый гурманами сыр с плесенью имеет немало ограничений к употреблению. Он вреден беременным и кормящим женщинам, а также детям до пяти лет и лицам, страдающим проблемами с пищеварением. Такой сыр повышает риск заболевания листериозом из-за содержания в нем одноименной бактерии.

Рассольные сорта сыра не стоит употреблять тем, кто склонен к аллергическим реакциям, астме, а также имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. Специалисты не рекомендуют даже здоровым людям съедать более 40 грамм в день такого сыра из-за высокого содержания скрытой соли.

Плавленые сырки и сыр в ванночках таит в себе опасность из-за высокого содержания различных добавок и улучшителей вкуса и консистенции. Такой сыр содержит трансжиры, которые опасны для здоровья людей любого возраста.

Напомним, специалисты Альбертского университета, расположенного в Канаде, после ряда экспериментов пришли к заключению, что сыр различной жирности помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как снижает сопротивляемость к инсулину.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO