Ukraine

Среди двух тысяч зараженных коронавирусом японцев украинцев нет

По статистике Миграционной службы Японии, в стране находится около 2 тыс. граждан Украины

Reuters

По статистике Миграционной службы Японии, в стране находится около 2 тысяч граждан Украины. Информации о зараженных среди указанных людей, кроме членов экипажа лайнера Diamond Princess, нет. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в посольстве Украины в Японии.

"По статистике Миграционной службы Японии, в стране находится около 2 тыс. граждан Украины. Почти половина из них зарегистрирована на консульском учете в посольстве Украины в Японии", - сообщили в дипучреждении.

Дипломаты напомнили, что граждане Украины, в случае проявления признаков респираторных заболеваний, должны обращаться в медицинские учреждения.

"Информации о зараженных граждан Украины, кроме членов экипажа лайнера Diamond Princess, нет. Граждане Украины, которые были инфицированы и находятся в больницах, будут выписаны после того, как результаты двух анализов будут негативные и японские врачи примут решение об их выписке", - отметили в посольстве.

Как сообщалось, в Австрии подозрения на коронавирус не подтвердились. Также стало известно, что 56-летняя итальянка, которая умерла на отдыхе в Каранте, не была инфицирована.