Ukraine

США и Канада готовы оказать Ливану необходимую помощь в связи со взрывом в Бейруте

Правительство Ливана продолжает расследовать причину взрыва

Соединенные Штаты Америки готовы оказать помощь Ливану в связи со взрывом в порту Бейрута и ждут результатов расследования. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, пишет ТАСС.

"Я хотел бы передать мои глубокие соболезнования всем тем, кто сегодня пострадал в результате мощного взрыва в порту Бейрута. Мы пристально следим за ситуацией и готовы помочь народу Ливана в то время, как он оправляется от этой ужасной трагедии", — сказал он.

"Мы понимаем, что правительство Ливана продолжает расследовать причину взрыва, и с нетерпением ждем результатов этого расследования", — добавил Помпео.

Власти Канады готовы оказать Ливану необходимую помощь в связи со взрывом в Бейруте. Об этом во вторник сообщил канадский премьер-министр Джастин Трюдо в своем Twitter.

"Совершенно трагические новости приходят из Бейрута, — написал он. — Мы думаем о вас и готовы оказать любую помощь, какую сможем". Глава правительства также выразил соболезнования родным погибших и пострадавших.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывная волна сотрясла жилые кварталы ливанской столицы. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. По последним данным, в результате взрыва погибли 73 человека, более 3,7 тыс. пострадали.

Между тем, столица Ливана Бейрут объявлена районом стихийного бедствия после мощного взрыва в морском порту. Об этом говорится в заявлении по итогам экстренного заседания Высшего Совета обороны Ливана.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Ronaldo posted a photo with the award for the best scorer from IFFHS: Happy to win 🇵 🇹 🇮 🇹 😀 💪 🏼
Godin will terminate his contract with Inter and move to Cagliari (Fabrizio Romano)
Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field