logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

США передали Украине оборудование для вещания на Донбассе

США передали Украине оборудование для вещания на Донбассе

Фото: usembassy.gov

США поддерживают свободу медиа в Украине и предоставили оборудование для вещания на Донбассе

Это оборудование обеспечит доступ к различным общественным и коммерческим станциям, как это происходит в других городах Украины.

Прибывший в Киев заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент заверяет в поддержке Соединенными Штатами украинского вещания и свободы СМИ, в том числе на оккупированных территориях.

"США давно поддерживают свободу медиа в Украине и доступ к различным объективным новостям и информации. Мы поддержали недавние усилия наших украинских партнеров и предоставили высококачественное оборудование для вещания, которое обеспечит качественный украинский контент для более 4 млн жителей Украины на юге и востоке, включая 2 млн людей, которые пока не имеют доступа к украинскому вещанию", - сказал Кент, сообщает сайт посольства США в Украине.

По его словам, это оборудование обеспечит доступ к различным общественным и коммерческим станциям, как это происходит в других городах Украины. "Эта инвестиция, которую мы сегодня делаем вместе, поможет обеспечить более сильную и объединенную Украину в будущем", - уверен Кент.

Он напомнил, что в прошлом году Украина обновила свою стратегию информационной реинтеграции для Донбасса и Крыма, чтобы распространить украинское вещание в регионах, где это наиболее необходимо.

Зампомощника госсекретаря США также отметил, что с 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине помощь в размере более $3 млрд, эти средства были направлены в том числе на сектора безопасности, экономики и энергетики, государственного управления и информации.

"Соединенные Штаты и в дальнейшем будут оставаться солидарными с Украиной, поддерживать усилия в противостоянии российскому губительному влиянию и в строительстве более демократической, процветающей и безопасной Украины", - подытожил Кент.

Украина получит от США 390 млн долларов помощи

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO