Ukraine

США призвали наказать виновных в убийстве Шеремета

США призвали наказать виновных в убийстве Шеремета

Фото: прощание с Павлом Шереметом (РБК-Украина)

Сегодня, 20 июля, третья годовщина со дня убийства Шеремета

В субботу, 20 июля, в Киеве состоялась акция памяти к третьей годовщине со дня убийства журналиста Павла Шеремета . Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Как сообщается, участие в акции приняли временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, бывшие коллеги Шеремета, народные депутаты, друзья и родные журналиста. Во время своего выступления Тейлор призвал украинскую власть расследовать убийство журналиста и привлечь виновных к ответственности.

"В третью годовщину убийства Павла Шеремета мы призываем власти проявить благосклонность к свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в его смерти. Независимые СМИ играют важную роль в украинской демократии", - подчеркнул он.

США призвали наказать виновных в убийстве Шеремета

Кроме того, родные и бывшие коллеги Шеремета заявили, что требуют отставки министра внутренних дел, генерального прокурора и председателя Национальной полиции.

"Мы подчеркиваем, что министр внутренних дел Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко и председатель Нацполиции Сергей Князев должны пойти в отставку за нераскрытие этого дела. Мы надеемся, что парламент девятого созыва поддержит этот запрос общества на установление справедливости", - отметили они.

Также, участники акции призвали президента Владимира Зеленского сформировать рабочую группу из представителей правоохранительных органов для предоставления отчета о результатах трехлетнего расследования убийства Шеремета.

Напомним, в декабре прошлого года генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что круг подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета значительно сузился. Однако Луценко добавил, что "даже ФБР не смогло оказать помощь" для установления исполнителей.

Football news:

Manchester United and Manchester City will compete for Coulibaly and Skrinjara
Juventus and Manchester City are the leaders in the fight for Adam Traore
Pep Guardiola: I Want Messi to stay in Barcelona
Kike Of Setian: Of course, we can win the championship. This is evidenced by facts and mathematics
Bartomeu on Messi: We have to renew the contract. Leo told me that he wants to finish his career at Barca
Chelsea are willing to pay Havertz 8 million euros a year and will soon start negotiations with Bayer
Showsport - about the crisis in Barcelona: Bartomeu set up Setien, star senators impose tactics on coaches