Ukraine

США провели секретные учения в Европе

США провели секретные учения в Европе

Войска НАТО отработали быструю мобилизацию

Учения Austere Challenge 2021 проходили на протяжении недели. В них были задействованы 4400 военных из США и стран НАТО.

Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) завершило в пятницу, 23 октября, секретные военные учения на территории Германии. Военные отрабатывали быструю мобилизацию сил на случай войны, сообщает издание Stars and Stripes.

По словам директора по учениям и оценке EUCOM генерал-майора Джона Бойда, учения Austere Challenge 2021 проходили на протяжении недели. В них были задействованы 4400 военных из США и стран НАТО.

"Они (учения – ред.) имеют широкую направленность. Было бы справедливо сказать, что мы работаем над бесчисленным множеством проблем", – сказал Бойд.

В Европейском командовании США отметили, что отрабатывалось объединение войск союзных держав на земле, море, воздухе, кибер и космическом пространствах в случае конфликта.

"Учения проходили в период повсеместной обеспокоенности военных в связи с угрозой со стороны России", – говорится в сообщении.

Напомним, в 2020 году страны НАТО потратят на оборону более $1 трлн. Военные расходы США составят почти $785 млрд, расходы стран Европы и Канады – более $307 млрд.

Таже стало известно, что НАТО строит космический командный центр в Германии для противодействия угрозам со стороны России и Китая.

Football news:

Suarez passed a negative test for coronavirus and will return to the General group of Atletico tomorrow
Chelsea are ready to sell Ruediger and Tomori in the winter. The German was Interested in Barcelona
Çalhanoğlu for 7 years has scored 18 goals from free-kicks. Only Messi (36) has more players in the top 5 European leagues
Adrien Rabiot: we Didn't celebrate Ronaldo's 750th goal. Now is not the time for parties
Mourinho on Arteta: you have to be a good coach to work at Arsenal. If you're not good , you're not in the club
Ramos is unlikely to play against Sevilla. He can return to the game with Borussia
Neymar urged Messi to move to PSG last summer. He wants Leo to join the club in 2021