Ukraine

Стабилизировать ситуацию с Covid-19 позволит только жесткий месячный локдаун, – центр экономики здравоохранения

112.ua

Стабилизировать ситуацию с коронавирусом в Украине позволит только жесткий месячный локдаун. Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE), экс-замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Наш анализ показывает, что более строгие карантинные ограничения нужны Украине сегодня. Мы об этом говорим не потому, что большие любители ограничений, но наши данные показывают: иного способа стабилизировать ситуацию не существует. Карантин выходного дня не является тем способом, который может стабилизировать ситуацию", - сказал Ковтонюк.

По его словам, строгие карантинные ограничения необходимо ввести на месяц. И уже через месяц проанализировать, достигла ли каждая область тех показателей четырех индикаторов, которые свидетельствуют о контроле над ростом заболеваемости.

Индикаторами являются: уровень заболеваемости, количество тестирований, заполняемость больниц и динамика роста заболеваемости. 

Уровень заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 14 дней должен быть до 150 случаев заболевания, что соответствует 4 тыс. случаев заболеваемости в сутки в целом по стране.

Количество тестирований на 100 тыс. населения за последнюю неделю должен быть более 1500, что соответствует 80 тыс. тестов в сутки в целом по стране.

Заполняемость койко-мест пациентами с Covid-19 или с подозрением на коронавирус для всех типов коек должна составлять менее 50%.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране нужно немедленно ввести локдаун сроком на 3-4 недели.

Напомним, что в Украине в течение суток выявили 15 331 новый случай инфицирования коронавирусом. 

Всего с начала пандемии в Украине Covid-19 заболели 189 677 человек, 317 395 – (+9617 за сутки) выздоровели, 11 717 (+225) – умерли.

За минувшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (1399), Днепропетровской (1254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.

Football news:

Klopp on 0:1 with Burnley: A real punch in the face. Losing this match was not easy, but Liverpool could
Atletico leads Real Madrid by 7 points in La Liga and has a game to spare
Liverpool do not win 5 matches in the Premier League in a row. Klopp's team repeated the worst streak in 4 years
Liverpool's 68-game unbeaten run at home in the Premier League has ended
Liverpool do not score 4 consecutive Premier League matches
Milik moves to Marseille. He was photographed with a shirt with the 19th number
Suarez scored 10+ goals in the league for the tenth time in a row