Ukraine

Стала известна причина аварии на газопроводе возле Чабанов

Разгерметизация газопровода у Чабанов Киевской области, скорее всего, произошла из-за брака при строительстве.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Оператор ГТС Украины".

"Сейчас продолжает работать Комиссия по расследованию причин инцидента, но исходя из уже собранной информации, с высокой вероятностью можно констатировать, что разгерметизация произошла из-за несоответствующего качества сварного соединения, допущенного при строительстве газопровода", - сказал главный инженер компании Юрий Зябченко.

Он отметил, что на сегодня газопровод КЗУ-1 восстановлен для транспортировки газа в штатном режиме, аварийно-восстановительные работы на поврежденном участке возле пгт Чабаны Киевской области были проведены в установленный срок и завершены 18 сентября.

Отмечается, что оператор ГТС уже предусмотрел меры, которые должны предотвратить возникновение подобных инцидентов в дальнейшем. В частности, дополнительное внимание уделят газопроводам, проходящим вблизи населенных пунктов.

Сейчас разрабатывают отдельную программу дополнительных обследований и соответственно капитального ремонта трубопровода с переиспытанием на определенных участках. По оценкам ОГТСУ, это даст возможность трехкратно повысить надежность таких газопроводов и исключить повторение аварийных ситуаций по причине разрушения монтажных соединений, на которых был допущен брак при строительстве.

Напомним, в ночь на 15 сентября вблизи пгт Чабаны Киевской области произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой–Помары–Ужгород), поставляющего газ в Европу. В течение часа специалисты ликвидировали утечку газа. Жертв и пострадавших нет.

По факту разгерметизации газовой магистрали полиция Киевщины открыла уголовное производство.

17 сентября критические последствия разгерметизации газовой магистрали в Чабанах ликвидировали. В ОГТСУ отметили, что перебоев с поставками газа потребителям в Украине и за рубежом не было.

18 сентября газопровод у Чабанов был восстановлен для транспортировки газа.

Football news:

Patrice Evra: Van de Beek doesn't need Manchester United. Why did we buy it?
Zidane on critics: We are not here to shut them up. We believe in what we do
Koeman to the referee of the match with Real Madrid: For what? Have you seen the footage of the game with Getafe? VAR only works against us
Gasperini on 1:3 with Sampdoria: I hurt Atalanta by experimenting with the team
Alexander Kerzhakov has a coronavirus. He missed Tomi's match (Metaratings)
Busquets about 1:3 in the Clasico: Real Madrid's victory was determined by a penalty. Barca were punished excessively
Conte about 2:0 with Genoa: Inter are aware of their strength, and this helped us play with confidence