Ukraine

Стали известны сроки восстановления поставок COVID-вакцины в Европе

Стали известны сроки восстановления поставок COVID-вакцины в Европе

Фото: Pfizer

Pfizer со следующей недели планирует сократить объем поставок COVID-вакцины

Pfizer и BioNTech сейчас работают над увеличением производственных мощностей на предприятии в бельгийском Пуурсе.

Компании Pfizer и BioNTech намерены оперативно восстановить поставки вакцины от коронавируса COVID-19 в Европе и даже нарастить их во втором квартале нынешнего года. Об этом говорится в заявлении на сайте BioNTech.

Указано, что компании смогут вернуться к первоначальному плану поставок в ЕС, начиная с 25 января. А с 15 февраля они увеличат объемы поставок.

"Это позволит нам доставить полностью запланированное количество доз вакцины в первом квартале и значительно больше во втором квартале", – заверили в BioNTech.

В компании добавили, что сейчас работают над увеличением произвосдвтенных мощностей на предприятиии в бельгийском городе Пуурс.

Ранее на этой неделе стало известно, что Pfizer со следующей недели планирует сократить объем поставок COVID-вакцины в Европу.

Эти планы вызвали тревогу в странах ЕС, где проходит масштабная кампания по вакцинации населения от COVID-19. Причем на данном этапе применяется в основном вакцина от Pfizer/BioNTech.

Football news:

Cavani has returned to training and is likely to play against Crystal Palace
Fabio Capello, Juventus played Rugby against the Port. Only Ronaldo and Chiesa can make a difference in this squad
Neymar: I posted how I was recovering from my injury, and I didn't get any messages saying, Wow, what a professional. No
Ole Gunnar Solscher: The work of the judges is very difficult and without additional pressure. We have to make their decisions
Joan Laporta: I'm sure Messi won't stay at Barca if I don't win the election. He gives the club 30% of revenue
Trent had idolized Gerrard since he was a kid, and he was in a fairy tale: he got Steven's care and the captain's armband. The story of a great relationship
Hazard's recovery from the injury is delayed. He probably won't play against Atletico on March 7