Ukraine

Степаненко: Луческу не до конца прав по поводу Фонсеки

Новости спорта:Тарас Степаненко рассказал о Мирче Луческу и Паулу Фонсеке.

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко в прямом эфире инстаграма Tribuna.com рассказал о Мирче Луческу и Паулу Фонсеке.

«Луческу многое дал «Шахтеру». И ему в какой степени обидно, когда его забывают. Тем более, у человека уже возраст. Поэтому он периодически напоминает о себе.

Говорит, что сегодняшний «Шахтер» – его наследие. В какой-то степени есть часть правды. Тренер уходит, он создал команду, которая выигрывает, а футболисты никуда не ушли. Тут по-другому быть не может. Тренер может участвовать в трансферах, есть цепочка людей, которая это решает.

Фонсека радикально перестроил игру, это правда. Было очень много тактических занятий по два часа два раза в день, оттачивали все до мелочей. Для того, чтобы люди поняли, что он хочет. Футболисты остались те же, но стиль игры изменился.

Все не можешь изменить – есть мяч и поле. Новые правила не можешь внести. Поэтому считаю, что Луческу не до конца прав. 

Фонсека изначально хотел играть по схеме 4-4-2. Это не наша схема. Мы не знали, как в нее играть. Для этой схемы у нас неукомплектована команда – нужны два лося, которые будут бегать впереди все 90 минут. У нас никогда такого не было.

При Луческу всегда играли с одним нападающим. Команда комплектовалась под этот стиль игры. Но то, что мы вылетели от «Янг Бойз», не зависело от схемы – у нас была куча моментов. Потом перестроились, начали играть по-другому. Но дело не в схеме», – сказал Степаненко.

Football news:

Tedesco will start training with Spartak on Thursday. He's been quarantined
Ronaldo is stronger now than before the quarantine. It seems that semi-legal training in Madeira helped
Kevin-Prince Boateng: I want to make sure that one day no black player comes out to work. Maybe on George Floyd's birthday
Guardiola called the Milan midfielder Bonasera. The player's compensation is 50 million euros
Maradona extended his contract with Himnasia until the end of 2021
Berbatov about Manchester United in the top 4: Very big chances. Three points to Chelsea is nothing
We will perform the operation on Monday – the game is on the weekend. Burgos quit football for a rock band, became a top coach at Atletico, and now he's leaving