Ukraine

Степанов объяснил, что ждет Тернополь и Бережаны в "красной зоне"

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Степанов объяснил, что ждет Тернополь и Бережаны в

В регионе будет установлен ряд ограничений

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила ряд ограничений для Тернополя и Бережан Тернопольской области, которые попали в "красную зону" по эпидопасности в связи с коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в четверг, 24 сентября.

В частности, будет "запрещена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения". При этом высадка пассажиров в Тернополе и Бережанах допускается. Также "запрещен прием посетителей субъектами хозяйствования в сферах культуры, кинотеатров, общепитов, ТРЦ, других заведений развлекательной деятельности, спортзалов, фитнес-центров, торгового и бытового обслуживания населения кроме торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарствами, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами, семенами и садовым материалом". При этом продолжает функционировать "банковская и страховая деятельность, медицинская, ветеринарная практика, деятельность автозаправочных комплексов, обслуживания и ремонта транспортных средств, техобслуживания, регистраторов расчетных операций, деятельность по ремонтам компьютеров, бытовых изделий и предметов личного пользования, объектов почтовой связи". "Запрещено посещение учреждений, предоставляющих социальные услуги, кроме предоставляющих услуги экстренно", - сказал Степанов.

Работу общественного городского транспорта будут регулировать на местах. "Региональная комиссия по ТЭБ и ЧС сообщила, что будет внедрятся особый порядок работы общественного транспорта и учебного процесса",- отметил министр.

По словам Степанова, самый высокий показатель инцидентности за 14 дней в Бережанах Тернопольской области – более 688 случаев на 100 тыс. населения, что в шесть раз превышает средний показатель по Украине и в 17 раз базовый показатель.

Football news:

Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi
PSG President acquitted of selling world Cup broadcast rights
Ter Stegen and Coutinho were not included in Barca's bid for the match against Alaves
Zidane on creating the super League: I've Heard about it, but I have enough worries. We can't even enjoy the wins
Zinedine Zidane: Benzema's Criticism won't hit Vinicius. I used to do it myself, and I was also scolded
Maradona on a gift for the 60th anniversary: The disappearance of the pandemic and the scudetto for Napoli
Barcelona will try to buy Eric Garcia again in January. The deal must be approved by the club's new President