Ukraine

Степанов пожаловался на СМИ из-за фейков о COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к средствам массовой информации из-за фейков о коронавирусе, которые продолжают распространятся.

Во время ежедневного брифинга на своей странице в Facebook глава Минздрава привел в пример одно из последних фейковых сообщений в СМИ.

"Мы уже много слышали и о "черных" зонах эпидопасности, которые якобы собирается где-то кто-то вводить. Или многочисленные обращения и непроверенная информация, откровенные фейки, что кто-то забрал кислород у одного человека, чтобы отдать другой. Или человека просто из больницы, простите, выгнали на улицу и он просто умер на улице", – напомнил министр.

Степанов рассказал, что информация о смерти мужчины в больнице Белой Церкви Киевской области якобы из-за нехватки кислорода, который он пожертвовал своему больному сыну, а сам умер, оказалась неправдой. Однако даже после появления опровержения многие СМИ продолжили распространять фейк.

"Один из таких последних фейков был когда якобы в больнице Белой Церкви отец отнял у себя кислород, чтобы передать его своему сыну, а сам в это время умер. Затем выяснилось, и я благодарен этой женщине-волонтеру, которая опровергла эту информацию... признали, что это был фейк. Но многие средства массовой информации не сделали, и иногда именно такая информация продолжает распространяться", – отметил министр.

Напомним, Шмыгаль предупредил о возможном локдауне на новогодние праздники.

Ранее Вести-ua.net писали, Что после смерти происходит с душой согласно учению Церкви.

Также Вести-ua.net сообщали, Китайский луноход прислал панорамное фото обратной стороны Луны.


Почему вы можете доверять Вести-UA.net →

Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Zidane on the criticism: It doesn't matter if I'm tired or not. Not only does the coach work, there is a lot behind the club
Barcelona to challenge Messi's suspension for hitting Athletic player on the head
Wenger on Ozil at Fenerbahce: He needs a warm environment. He always chooses the right decision in the game, and this is brilliant
Til Schweiger's company made a sugar documentary about Schweinsteiger: not a single acute topic and no Lama at all
Zidane on Jovic: It's hard to play in Real life. There is a lot of competition here, but it's not the coach's fault
Messi suspended for 2 matches for hitting Athletic player on the head
Cesar Aspilicueta: We are Chelsea, the club always wants to fight for all the trophies