Ukraine

Стягивание армии РФ к границам Украины: политолог назвал истинную цель Путина

Перемещение российских войск к границам Украины происходит слишком демонстративно и больше напоминает шантаж, чем попытку напасть на соседнее государство.

Такое мнение в эфире Апостроф Live на Апостроф TV высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Эксперт считает, что Путин не настолько оторвался от реальности, чтобы всерьез попытаться напасть на Украину, однако будет использовать эту страшилку до конца.

"Я обращу ваше внимание на то, что подтягивание войск к границе Украины происходило демонстративно открыто, чтобы, не дай Бог, никто не подумал, что это тайна. Это делается так, что видно из космоса. Или, например, Министерство сельского хозяйства сообщает, что ему остро не хватает платформ для перевозки тракторов (16 тысяч штук!), потому что они все заняты для перевозки танков. Раньше Министерство сельского хозяйства не очень этой темой заботилось. И если бы это была тайная операция, действительная подготовка к войне, неожиданному удару, то Министерство помалкивало бы в тряпочку. А сейчас оно делает все, чтобы, не дай Бог, в мире не заметили, что у украинской границы очень много танков. Эта демонстративность – тоже элемент информационной войны, создание угрозы", - подчеркнул Дмитрий Орешкин.

Российский политолог называет перемещения войск элементом шантажа и блефа.

"Классическая путинская история. Он старается не делать то, чего от него ждут. От него все ждали удара по Украине, значит этого удара не будет. Значит, он придумал что-то другое. Но в мою голову не приходит соображений по поводу того, что еще можно придумать. Разве что какой-то "ядерный удар по Воронежу", - предположил Орешкин.


Подробнее о том, пойдет ли Путин войной на Украину, чтобы насолить Байдену читайте в материале "Апострофа":Путин испугается. Кишка у него тонка - Дмитрий Орешкин

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude