logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Столкновения в Боливии: есть погибшие

У всех погибших были зарегистрированы огнестрельные ранения

Видео: Reuters

Минимум три человека погибли и еще 30 пострадали в ходе столкновениймежду протестующими и полицией у нефтеперерабатывающего завода в населенном пункте Сенсата, расположенном вблизи фактической столицы Боливии Ла-Паса. Об этом сообщила представитель офиса обмудсмена Тереса Субьета.

По словам Субьеты, у всех погибших были зарегистрированы огнестрельные ранения. Столкновения произошли, когда с территории завода выехали грузовики с топливом.

Министерство обороны Боливии в свою очередь выпустило заявление, в котором говорится, что военные совместно с полицией "провели операцию в связи с сообщениями о попытке захвата и уничтожения установок на НПЗ". При этом, по словам ведомства, операция "прошла мирно". "После того, как грузовики-цистерны выехали, подстрекатели и вандалы при помощи мощных взрывных устройств уничтожили часть установок, ограды и ворота", — добавили в Минобороны.

Ранее участники протеста устроили акцию против недавно принявшей присягу временного президента Боливии Жанин Аньес.

Местные чиновники утверждают, что колонна протестующих шла мирно, пока полицейские не начали стрелять и не применили слезоточивый газ. Правоохранители, в свою очередь, утверждают, что до последнего пытались договориться с демонстрантами и применили силу, только когда ситуация "вышла из-под контроля".

В целом же, жертвами протестов в Боливии, которые начались после отставки правившего 13 лет Моралеса и высшего руководства страны, стали 23 человека и еще 715 человек получили ранения, сообщили в Twitter Межамериканской комиссии по правам человека.

Сам Моралес сбежал из страны, получив политическое убежище в Мексике. Кроме того, он обвинил США в попытке совершить государственный переворот в Боливии.

Themes
ICO