logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Стрельба в Харькове: кто за кем гнался и почему копы открыли огонь

Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице

Архівне фото: Pixabay

Архівне фото: Pixabay / Фото: Pixabay

Патрульный, который открыл стрельбу по автомобилю в Харькове, задержан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"13 февраля 2020 года, ночью, экипажу патрульных полицейских от граждан поступила информация о том, что на ул. Зубарева трое мужчин распивают алкогольные напитки и намерены ехать на автомобиле Subaru Forester. Сотрудники патрульной полиции отреагировали на соответствующую информацию и нашли указанных граждан и автомобиль. Но водитель автомобиля Subaru Forester начал убегать от патрульных и не реагировал на требования остановиться, началась погоня", – рассказали в прокуратуре.

Во время преследования экипажем патрульных (в составе командира роты и двух инспекторов патрульной полиции) на служебном автомобиле Skoda Rapid автомобиля Subaru Forester, авто патрульных застряло в поле возле с. Хроли Харьковского района.

"С целью остановки транспортного средства старший лейтенант полиции совершил три выстрела в автомобиль Subaru Forester, но машина скрылась с места происшествия", – сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Там также отметили: "Позже выяснилось, что водитель преследуемого автомобиля самостоятельно доставил пассажира, который получил ранения, в 25-ю больницу. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии".

Работник патрульной полиции, который применил огнестрельное оружие, задержан. Проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины) начато уголовное производство.

"Решается вопрос о сообщение задержанному патрульном о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения и отстранении его от должности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", – заключили в прокуратуре.

Также отмечается, что уголовное производство расследует территориальное управление ГБР в г. Полтаве.

Как сообщал сайт "Сегодня", в Харькове в ночь на четверг, 13 февраля, произошло ЧП со стрельбой. По неофициальной информации, которая была опубликованной в соцсетях, несколько человек якобы тестировали автомобиль в поле, но появившиеся рядом патрульные приняли их за пьяных и якобы открыли огонь по авто.

После этого, также в соцсетях, появилось видео, на котором медики увозят в операционную одного из раненых. На его теле видны потеки крови, сообщается, что у него три пулевых ранения. Также следы от пуль видны на багажнике автомобиля и в салоне.

Глава департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков рассказал сайту "Сегодня", что один из патрульных также пострадал.

Все подробности в спецтеме Стрельба в Мукачево

Themes
ICO