Ukraine

Строитель "Стены" на границе с Россией получил еще 36,7 млн грн: НАБУ обвиняло его в растрате

Генеральный подрядчик проекту "Стена" ООО "Стройцентр Витязь" получил еще 36,74 млн грн для строительства на границе с Россией.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на письмо Пограничной службы. ООО "Стройцентр Витязь" остается генеральным подрядчиком проекта "Стена" на российско-украинской границе несмотря на то, что директору и основателю данной фирмы еще в 2017 году НАБУ выдвинуло подозрение в растрате имущества в особо крупных размерах и подделке документов.

За первое полугодие 2020 года Государственной пограничной службой было уплачено на счета "Стройцентр Витязь" 36,74 млн грн.

Летом 2019 года НАБУ направило в суд обвинительный акт в отношении восьми лиц, причастных к завладению 16,68 млн грн, выделенных из государственного бюджета на инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы, так называемого проекта "Стена". Среди упомянутых лиц является директор и учредитель ООО "Стройцентр Витязь" Агаверди Адилов.

Ранее в НАБУ сообщали, что за год не произошло даже подготовительное заседание. Они откладывались из-за неявки обвиняемых и защитников. В феврале 2020 года дело вообще отправили на новое судебное автороспределение. Причиной этого стало отсутствие у судей доступа к государственной тайне.

Другие генподрядные организации проекту "Стена" в первом полугодии этого года получили следующие суммы:

Как сообщал OBOZREVATEL, завершение строительства стены на границе между Украиной и Россией собираются перенести на 2025 год.

Отметим, что в 2019 году частная фирма ООО "Стройцентр Витязь" получила 20 млн гривен аванса со счета Государственного казначейства за продолжение работ по обустройству границы с Российской Федерацией.

Государственная пограничная служба предложила Кабинету министров выделить дополнительные 4,5 млрд грн на строительство проекту "Стена" на границе с Россией.

В июле Министерство финансов не согласовало проект Госпогранслужбы по увеличению к 4,5 млрд гривен финансирования строительства "Стены".

Football news:

Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application
Ole Gunnar Solskjaer: De Gea saved us for years, Henderson did the same today. Lingard played well
The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million
Barcelona and Atletico have agreed a move for Suarez (Fabrizio Romano)
At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing
Dan Henderson made his debut for Manchester United at the age of 23. He made 141 appearances on loan