Ukraine

Судьям на 22 тысячи, а военным – 300 гривен: как выросли пенсии в Украине

С начала 2021 года были повышены пенсии для более чем 2 миллионов пенсионеров.

В Украине с 1 января пенсии выросли для более чем 2 млн пенсионеров. Так, средняя пенсия судьи выросла с 45,8 до 67,9 тыс. грн, выплаты военным поднялись всего на 300 грн, а социальные пенсии на 100 грн. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на данные Пенсионного фонда Украины.

В стране пенсионный выплаты получают 11,1 млн человек, средняя пенсия составляет 3,5 тыс. грн.

Таким образом, пенсии составляют:

В стране увеличат минимальную пенсию с 1 июня 2021 года, объем выплаты поднимется с 1769 до 1854 грн. При этом минимальную выплату увеличат сразу на 850 грн до 18 540 грн.

Повышение уже заложено в бюджете Украина на 2021 год. Максимальную выплату будут получать украинцы, у которых есть 35 лет стажа, а зарплата была примерно в 5 раз выше средней. Согласно закону, максимальная пенсия не может быть выше 10 минимальных.

Чтобы получить высокую выплату, нужно:

работать официально не менее 35 лет. За каждый отработанный год дают примерно 1% от расчетного заработка (он ниже фактической зарплаты);

получать белую зарплату. Если доплачивают в конвертах, рассчитывать на достойную выплату не стоит.

Минимальная пенсия привязана к прожиточному минимуму для нетрудоспособных. Его планируют повысить в июле. Также в апреле произойдет автоматический пересчет выплат всем, кто достиг пенсионного возраста и продолжил работать. Из-за повышения стажа также увеличится и размер пенсии. При средней зарплате и 35 годах стажа, после перерасчета можно получать на 200 грн больше. Если же зарплата была в три раза выше средней, размер прибавки составит около 600 грн.

Напомним, с 1 января 2021 года в Украине повысили минимальную пенсию для части неработающих пенсионеров, в частности для тех, которые достигли возраста 65 лет.

Football news:

I won't let Varentino control La Liga. Poster of presidential candidate leopards Frasi about Perez
Alaba wants to play in midfield at a new club. This condition he put forward to Real Madrid and PSG
Leonardo: A decision on Mbappe's contract will be made soon. We also talk to Neymar, it's a pleasure to deal with him
Eric Bailly: If you ask me: Messi or Ronaldo?, I will say: Ramos. One of the best in the history of football
The head of Kick It Out Toxic masculinity in football is the problem. Some consider it normal to lash out at the family after the defeat of their team
Gladbach held off Pep's attack, but City's game without the ball is power. A bonus was the Bernard - he played as Gundogan
City have a lot of money to buy a lot of incredible players. Guardiola joked about the reasons for the winning streak