Ukraine

Суд не смог с первого раза избрать меру пресечения «киевскому террористу» Каримову

В заседании объявили перерыв из-за отвода судьи

Печерский райсуд Киева сегодня, 4 августа, не смог выбрать меру пресечения для Сухроба Каримова, которого накануне задержали за захват отделения банка в центре столицы.

Как сообщил в суде прокурор Александр Жила, адвокат Каримова заявила отвод судье Галине Матийчук на основании того, что она отказалась удовлетворить его ходатайство о переводе текста подозрения на русский язык, пишет УНИАН.

Судья мотивировала свой отказ тем, что Каримов еще в 2013 году получил вид на жительство в Украине на 10 лет, поэтому обязан понимать украинский язык, поскольку это обязательное условие для получения такого документа. Кроме того Каримов обеспечен переводчиком, который владеет узбекским языком, поскольку он является гражданином Узбекистана. Накануне Каримов знакомился с текстом подозрения, ему была разъяснена его суть на русском языке, и он написал по-русски, что подозрение понял, но с ним не соглашается.

Заседание продолжится 5 августа. Тогда и станет известно, будет ли рассматривать дело та же судья или будет назначен новый методом автораспределения дела.

Напомним, что Сухробу Каримову объявили подозрение в совершении теракта. Правоохранители настаивают на аресте без возможности внесения залога. Заседание проводится в закрытом режиме из-за карантинных ограничений.

Около полудня 3 августа в киевскую полицию поступило сообщение о захвате банка в центре столицы. Мужчина с большой спортивной сумкой зашел в здание и под угрозой взорвать бомбу приказал вызвать правоохранителей. Позже он отпустил всех людей, оставив только руководителя банковского отделения.

Видео: Telegram-канал "Харьков 1654"
Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

West ham offered 23+10 million pounds for defender fofan. Saint-Etienne refused
Andy Cole on £ 109m for Sancho: it's crazy money. Manchester United will not spend them at random
Juventus loaned Luca Pellegrini to Genoa
Palace, Brighton and Sheffield want to buy Brewster. Liverpool ask for 25 million pounds
Milan have offered 4 million euros for the striker Bodo-Glimt Gauge. He scored them in the Europa League
Atletico showed a photo of Suarez in three sets of uniforms
Lemar is Interesting to Leipzig