Ukraine

Суд отложил избрание меры пресечения Порошенко

Печерский районный суд Киева не будет сегодня избирать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко в деле о назначении и увольнении первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Рассмотрение дела отложили на 14:00 среды, 1 июля. "Принимается решение отложить заседание", - объявил судья Сергей Вовк.

Адвокаты Порошенко сообщили о том, что им дополнительное время не нужно. Но судья замечание защиты во внимание не принял.

Офис генерального прокурора планировал просить для Порошенко арест с залогом в десять миллионов гривень, но на заседание 18 июня прокуроры заявили ходатайство об избрании более мягкой меры пресечения – личного обязательства. Защита пятого президента Украины выступила против, усмотрев в намерениях прокуратуры попытку добиться переноса заседания и затянуть рассмотрение дела.

Поддержать Порошенко под суд и на заседание пришли тысячи его сторонников и представители фракции "Европейская Солидарность": Ирина Геращенко, Николай Княжицкий, семья Луценко, Иванна Климпуш-Цинцадзе и другие.

Напомним, утром 10 июня Порошенко прибыл на допрос в ГБР, где его должны были допрашивать по делу о прослушке международных переговоров с его участием. В бюро заявили о том, что якобы сообщили Порошенко о подозрении.

О том, что ГБР готовится вручить Петру Порошенко подозрение по факту возможного незаконного назначения на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко, заявлял еще бывший руководитель Госбюро расследований Роман Труба в декабре прошлого года.

За месяц до этого журналисты Bihus.Info указали на то, что Семочко мог договориться с Порошенко о незаконном увольнении с указанной должности, которое теперь он оспаривает в суде.

Работая в СБУ Семочко, имел непосредственное отношение к вмешательству спецслужбы в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. А его семья имеет гражданство РФ.

Football news:

Thibaut Courtois: to take the title, you have to suffer. It is not easy to win every match
Antonio Conte: I will not hesitate before leaving if Inter are not happy with what I am doing
Diego Godin: Inter will do everything to keep second place. Now we need to think about how to catch up with Juventus
Harry Maguire: Manchester United want to fight for trophies
Zidane on the victory over Granada: real suffered as a team. Two more games, we haven't won La Liga yet
Real have won 11 games with a minimum score in La Liga for the first time in 11 years
Akinfenwa after Wycombe's exit to the championship: the Only person who can charge me even more is Klopp