logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Суд отменил залог Садовому

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционные жалобы прокурора и стороны защиты на решение следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 27 ноября 2019 об избрании меры пресечения мэру Львова Андрею Садовому.

Об этом информирует пресс-центр судебной власти Украины.

По результатам судебного разбирательства суд удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты и постановил новое решение, которым избрал к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, 21 ноября Садовому вручили подозрение. Ему вменяют ч. 2 ст.28 и ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением при продаже 23,49 га под индустриальный парк. Следователи считают, что проданный земельный участок вообще не принадлежит территориальной общине Львова, а фактически находится в собственности Рясно-Русского сельсовета как земля сельскохозяйственного назначения. Речь идет о старом деле, в рамках которого правоохранители несколько раз в 2016 году проводили обыски в горсовете Львова, а самого Андрея Садового в июле 2017 года вызывали на допрос в Генпрокуратуру.

26 ноября Садовый заявил, что Генпрокуратура завела на него новое дело из-за предложения обменять лидера пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука на украинских военнопленных в РФ.

27 ноября в ВАКС прошло заседание по избрании меры пресечения Садовому. Его были готовы взять на поруки мэр Киева Виталий Кличко и ряд бывших и нынешних нардепов. Суд назначил ему залог в размере 550 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - 1 млн 56 тыс 550 грн. САП настаивала на залоге в размере 50 млн гривен.

Ранее Садовый заявлял, что у его семьи нет денег для оплаты залога, поэтому он намерен "обращаться к людям" или "что-то продавать".

Themes
ICO