Ukraine

Суд признал, что дело "Роттердам+" закрыто правомерно

Многолетнее следствие не нашло ни убытков, ни пострадавших в этом деле

Высший антикоррупционный суд Украины решил: прокуроры законно остановили месяц назад производство дела "Роттердам+".

Так как ни убытков, ни пострадавших от расчета цены угля для украинских ТЭС по принципу импортного паритета детективы НАБУ не нашли, а многочисленные экспертизы подозрений не подтвердили. Специализированная антикоррупционная прокуратура доказала – состава преступления нет.

"На сегодняшний день дело закрыто. Судья нам сегодня объявила полный текст решения. Она также приняла во внимание, что в течение почти четырех лет этому расследованию никто не мешал. Расследование шло своим ходом, и прокуроры, и детективы имели возможность собирать все необходимые им документы", – заявила адвокат бывших подозреваемых по делу "Роттердам+" Ирина Одинец.

Под подозрением на время расследования были шестеро человек. Среди них – должностные лица частных компаний и экс-глава энергетической Нацкомиссии. За государственные средства, в размере 100 млн грн. , детективы годами искали пострадавших и доказательства. Но – бесполезно. Среди многих экспертиз была и масштабная от Службы безопасности Украины, которая также не обнаружила ни убытков, ни пострадавших.

Ранее "Сегодня" писали о том, что, по мнению эксперта Центра Разумкова, "Роттердам+" обеспечил переход к рыночной модели ценообразования.

Также мы сообщали, что экс-министр энергетики Украины считает, что формула "Роттердам+" полностью соответствует европейской практике.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Barcelona are concerned about the shape of the Target. The club believes that he did not work enough on vacation
Laporte was supported by van Dyck: Sorry, bro. No joy, even though we are rivals
Lautaro Martinez: Messi is the best in the world. He is always one step ahead of the rest
The Atletico stadium was painted pink as part of the campaign to fight breast cancer
Frank Lampard: nothing comes easy in the Champions League. This is a great platform to learn new things
Ronaldo was not included in the Juve bid for the match against Dynamo Kyiv
Bruno on the role of captain: I didn't expect it. Tomorrow it's not about me, it's about the team. Everyone should be a leader