Ukraine

Суд вынес приговор гражданам, бросавшим камни в Новых Санжарах

По решению Новосанжарского районного суда, к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год приговорены двое мужчин, бросавших камни и кирпичи в сотрудников полиции в феврале 2020 года, когда в поселок Новые Санжары привезли эвакуированных из китайского города Ухань.

Об этом сообщили на портале Судебная власть Украины. В сообщении сказано, что оба обвиняемых пошли на сделку со следствием и договорились с прокурором о квалификации преступления и наказания за него.

В частности обвиняемые признали вину и согласились на наказание в виде пяти лет лишения свободы, но с освобождением от него с испытательным сроком в год.

Суд установил, что указанные граждане принимали активное участие в массовых беспорядках в Новых Санжарах, бросали в стражей порядка камни и кирпичи, когда на территории санатория проезжали автобусы с эвакуированными. В результате пятеро силовиков получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщал "Апостроф", ранее за распространение неправдивой информации о коронавирусе в социальной сети Facebook Яремчанский городской суд (Ивано-Франковская область) решил оштрафовать местную жительницу на 170 гривен.

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi