На сегодняшнем (2-го декабря) аппаратном в мэрии, наш уважаемый городской голова, наконец-то выяснил ответ на вопрос, мучивший его последние несколько лет.

Поднимая, уже наверное в 101-й раз, проблему уродующих городскую среду незаконных МАФов, Александр Николаевич, задал наводящий вопрос госпоже Ольге Олеговне Бондаренко, заму городского архитектора, по поводу «бесконечной» проблемы самовольной застройки в областном центре.

И на риторический мэрский «…Почему они так относятся к городу …», получил закономерный и очевидный ответ «…из-за отсутствия наказания …».

Напомним, что и на этот раз «лютое» мэрское неудовольствие было вызвано многочисленными жалобами сумчан на беспрецедентно наглое строительство непонятных коммерческих сараев в зеленой зоне парка по улице Интернационалистов (рядом с ТЦ Светлана).

Там, около месяца назад было уничтожено несколько взрослых деревьев и развалено ограждение из дикого камня (которое было построено за коммунальные средства), для того чтобы «втулить» очередной громадный ларек.

Тогда, на место будущего скандального строительства местными жителями вызывалась полиция, которая удовлетворившись какими-то электронными сканами непонятных документов, не захотела разбираться с «захватчиками»,у которых, как оказалось позднее и не было действующих разрешительных документов на стройку.