Ukraine

Суперкубок УЕФА разыграют «Ливерпуль» и «Челси»

Европейский футбольный сезон-2018/2019 был насыщен зрелищностью и сенсационными результатами. Поклонники «игры номер один» стали свидетелями огромного количества захватывающих поединков, как в отдельных европейских чемпионатах, так и на международных турнирах.

Не успели футбольные болельщики отойти от эмоций и переживаний прошедшей кампании, как вскоре свой старт возьмет новый сезон, который обещает быть не менее интересным. По старой доброй традиции новые баталии в европейском футболе открываются матчем за Суперкубок UEFA.

Как и прошедшие финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы, грядущее противостояние получится чисто английским. «Ливерпуль» и «Челси» сразятся за трофей 14 августа в Стамбуле на стадионе «Водафон Парк».

«Красные» со второй попытки за последние два сезона взяли заветный «Ушастый кубок», феерично пройдя в полуфинале «Барселону» и переиграв в решающем матче «Тоттенхэм». «Аристократы», в свою очередь, прогнозируемо взяли второй по значимости клубный трофей Европы, обыграв в финале «Арсенал». В отличие от «Ливерпуля», «Челси» ведет существенную перестройку в своей команде. Маурицио Сарри, проработавший в Лондоне только сезон, отправился в «Ювентус», а вакантное место наставника лондонского клуба занял молодой и амбициозный тренер Фрэнк Лэмпард. Кроме того, состав лондонского клуба покинул лидер Эден Азар. Бельгиец после ряда прежних попыток перешел в «Реал», который заплатил за него 100 миллионов евро.

Несмотря на тот факт, что команда Юргена Клоппа считается явным фаворитом в матче за Суперкубок UEFA, и есть все основания считать, что живая интрига в этой встрече будет сохраняться до последних секунд. Нам остается только ожидать «стамбульский вечер», который ознаменует начало нового футбольного сезона в Европе.

Ранее мы сообщали о попытке создания УПЛ единого телепула.

Football news:

Icardi on leaving Inter: PSG-a step forward. I want to win trophies
Giress about the Best-2019 award: Mane should have been ahead of Messi
Lovestory Totti and Ilari Blasi: he dedicated goals to her in the Derby, she dissuaded him from moving to Real Madrid (and had a row with Spalletti)
Eric Djemba-Djemba: Pogba and Brunu would have sat in the reserves under Scholes and Keane
Klopp on the championship: I would never compare myself to Dalgliesh and Shankly
Dimitar Berbatov: Earlier it was about the championship of Manchester United, now it is about the top 4
Zidane wants to see Mane at Real Madrid, but the club cannot afford this transfer