logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Супрун предлагает приравнять системы IQOS и электро-сигареты к табачным изделиям и запретить их рекламу

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предлагает на законодательном уровне ввести определение электронных сигарет и ограничить продажу табака.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Министерство здравоохранения Украины предлагает на законодательном уровне ввести определение электронных сигарет и ограничить продажу табака. Это поможет сохранить здоровье украинцев, а также приблизит наше законодательство к европейским стандартам", - отметила она.

Минздрав предлагает запретить продажу так называемого жевательного табака, "вкусного” табака для самокруток и сигареты с характерным запахом или вкусом. Кроме того, на законодательном уровне хотят запретить сигареты, в которых содержится более 1 мг никотина, 10 мг смолы и 10 мг монооксида углерода, а также табачные изделия с витаминами, кофеином или добавками, создающими впечатление, будто курения имеет преимущества для здоровья.

Планируется, что под запрет попадут и табачные изделия с добавками, которые делают дым цветным или облегчают его вдыхание и усвоение, а также табачные изделия с добавками, которые имеют канцерогенные, мутагенные или репродуктивно токсические свойства в несожженной форме. Кроме того, в фильтре, бумаге или капсулах не должно быть примесей, ароматов, никотина.

"Впервые на законодательном уровне будет введено понятие электронных сигарет и других способов потребления табака. Будет определено, что и сгорание табака, и тление и нагрев - это все курение. Курить их в помещении запрещено. Также запрещено рекламировать любые сигареты и табачные изделия независимо от способа их потребления", - подчеркнула Супрун.

Супрун добавила, что на каждой пачке сигарет, кроме надписи должно быть цветное фото, которое предупреждает о последствиях для здоровья. И это предупреждение должно занимать не менее 65% площади сигаретной упаковки, и не менее 30% площади упаковки электронных сигарет или контейнеров для заправки. 

Соответствующий законопроект опубликован для общественного обсуждения.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO