Ukraine

Суркис: Всем надоели "динамовские сердца"

Президент киевского клуба заявил, что подходил к вопросу о назначении Луческу с профессиональной точки зрения.

Игорь Суркис и Мирча Луческу

Игорь Суркис и Мирча Луческу
ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в очередной раз высказался о назначении Мирчи Луческу главным тренером команды.

"Прежде всего, я много читаю и наслышан о том, что всем надоели "динамовские сердца". И так уж сложилось в истории киевского Динамо, что, действительно, кроме Валерия Газзаева и Юрия Семина, команду я никому внешнему не доверял.

Кому я доверял команду - это Анатолий Демьяненко и Алексей Михайличенко, которые выиграли два чемпионата. Тот же Ребров выигрывал чемпионство и суперкубки. Я знаю, как они любят эту команду, как они ей отдаются, какие у них есть знания. Валерий Васильевич Лобановский мне в свое время прямо говорил: эти ребята готовы к тому, чтобы тренировать такую команду, как киевское Динамо.

Если мы перейдем конкретно к Луческу, я вам скажу следующее: я его взял, потому что он - профессионал. Вот эти разделения, что он в конкурирующем клубе тренировал, для него не работают.

Я разговаривал с иностранными коллегами, описывал ситуацию, а они мне говорят: что тут такого? Карло Анчелотти тренировал разные команды, противоборствующие. Вот Альберто Дзаккерони тренирует Интер, потом тренирует Милан, потом уходит в Ювентус.

То есть я рассматривал этот вопрос с профессиональной точки зрения. А меня хотят обвинить, что я хотел насолить Шахтеру, или что Луческу хорошо знает Шахтер", - рассказал Суркис в интервью изданию Новое время.

Ранее сам Мирча Луческу рассказал о том, почему согласился работать в Динамо.

Football news:

Inter striker Esposito goes on loan to SPAL
Frank de Boer will lead the Netherlands national team. Contract - for 2 years
Dynamo Stavropol about the match with Rotor: Transfers in the Russian Cup are prohibited. The RFU said that there is no way back
Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application
Ole Gunnar Solskjaer: De Gea saved us for years, Henderson did the same today. Lingard played well
The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million