Ukraine

Сведения о возможных шпионаже и госизмене Артема Сытника внесут в ЕРДР – СМИ

Стало известно о внесении сведений о совершении уголовных правонарушений директором НАБУ Артемом Сытником, в Единый реестр досудебных расследований по заявлению нардепа Андрея Деркача.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источники в правоохранительных органах

Сведения о совершении уголовных преступлений директором НАБУ Артемом Сытником будут официально внесены в ЕРДР 19 мая, после чего начнется досудебное расследование приведенных Деркачем фактов правонарушений. Директора НАБУ обвиняют в государственной измене, шпионаже, злоупотреблении служебным положением и еще ряде преступлений, в частности в нарушении неприкосновенности частной жизни, вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа, превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа и разглашении данных досудебного следствия или дознания.

В заявлении, по которому будут открыты производства, нардеп приводит факты сотрудничества Артема Сытника с сотрудниками посольства США, и утверждает, что работники НАБУ по указанию Сытника передавали закрытую информацию следствия представителям других государств. Кроме того, по утверждению нардепа, Сытник находился под кураторством и влиянием заместителя главы Миссии США в Украине Джорджа Кента, который “фактически выстраивал модель политико-мотивированной специальной преступной организации” с целью установления контроля над одной из самых прибыльных сфер в Украине – газодобывающей отраслью.

Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник был официально внесен в реестр коррупционеров НАПК в декабре 2019 года после того, как был признан судами виновным в совершении коррупционных действий. Ранее в интервью Сытник признал, что его заместитель Андрей Калужинский является его кумом.

Football news:

Dani Alves on Ramos' foul: Real Madrid have taught us to do more than we are used to
Barcelona played the best match at Setien. Even Griezmann scored: a perfect parachute after a heel pass from Messi
Arsenal have nothing to celebrate, they have to take every opportunity. Mourinho responded to the gunners' joke about Tottenham
Kike Of Setian: I understand less and less VAR
MATIC has extended his contract with Manchester United until 2023
With the death of Morricone, part of the world's cinema goes. De Laurentiis on the composer
Josep Bartomeu: Setien is doing a great job. We have full confidence in him