logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Свитолина неудачно выступила на крупном теннисном турнире в США

В третьем круге соревнований Western & Southern Open, что проходят в городе Мейсон (штат Огайо), одесская теннисистка проиграла американке Софии Кенин.

Матч 1/8 финала этого престижного турнира с призовым фондом почти 3 миллиона долларов между Элиной Свитолиной и 20-летней хозяйкой кортов закрывал программу пятого игрового дня и собрал полные трибуны болельщиков. Стоит отметить, что всего неделю назад эти теннисистки уже встречались между собой в четвертьфинале соревнований в Торонто, и тогда Кенин в двух сетах обыграла Свитолину. Однако взять реванш у молодой американки представительнице Южной Пальмиры не удалось: Кенин, при поддержке публики, нанесла Свитолиной ещё одно поражение. 

Свитолина не сумела успешно выступить на крупном теннисном турнире в США

Первый сет этого противостояния прошёл в равной борьбе: и Свитолина, и Кенин отлично действовали на приёме чужой подачи, что вылилось в большое количество брейк-поинтов. Так, одесситка имела три шанса сделать «брейк» на старте поединка, однако упустила их, чем в итоге и воспользовалась американка. Своей агрессивной игрой Кенин создала для себя пять возможностей выиграть подачу одесситки и в шестом гейме всё же добилась своего. Поведя в счёте, местная теннисистка уверенно довела сет до своей победы с результатом 6:3

Во второй партии рисунок игры не изменился: абсолютно равная борьба, в которой инициатива очень быстро переходила от одной спортсменки к другой. В концовке партии Кенин удалось выдать хороший отрезок, принёсший ей «брейк», а ещё через несколько минут и первый матч-бол. В этот решающий момент партии Свитолиной удалось показать свой лучший теннис и отыграть отставание, после чего сет перешёл на тай-брейк. В дополнительном гейме Кенин  всё же удалось дожать одесситку и победить в этом тяжёлом матче с общим счётом 6:3, 7:6.

Несмотря на поражение в третьем круге турнира в Мейсоне, Элина Свитолина улучшила свои позиции в мировом рейтинге WTA: уже со следующей недели одесситка вернётся в пятёрку лучших теннисисток мира.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO