Ukraine

“Тартак” продолжит выступать с новым солистом

“Тартак” продолжит выступать с новым солистом

Фото: instagram.com/tartak_ua

После ухода со сцены фронтмена группы “Тартак” Сашка Положинского, коллектив продолжит выступать в обновленном составе. Об этом музыкант заявил в своем видеоблоге на странице в Фейсбук.

- Я могу с уверенностью заявить, что "Тартак" продолжает жить с новым вокалистом! Это для меня огромное удовольствие в этот день... Вокалист хороший, но я не слышал его еще в "Лесопилке"... Я буду сотрудничать с моим дорогим и родным коллективом, помогать, как только смогу, возможно, появится вдохновение новую песню написать. Почему бы и нет? – поделился исполнитель.

По словам музыканта, первое выступление обновленного состава группы состоится 29 марта на концерте в столичном "Докер пабе", на котором он также будет присутствовать.

О своем решении покинуть коллективы “Тартак” и "Бувье" Положинский сообщил 6 февраля в Фейсбуке. Что послужило причиной ухода музыкант говорить не стал, но в комментарии “КП в Украине” заявил, что поддержит друзей, если они решат продолжить концертную деятельность.

Это решение должны принимать музыканты. Если они захотят - я не буду возражать, даже поддержу, как смогу. Но они пока молчат. Их можно понять, - сообщил нам Положинский.

Справка “КП”

Александр Положинский основал "Тартак" в 1996 году. В какой-то мере этот коллектив начинался как творческая авантюра, но перерос в популярный проект. Участниками коллектива в последнее время были Александр Положинский, Денис Левченко, Антон Егоров и Ярослав Вильчик.

"Був’є" "родился" в 2014 году. В составе группы кроме Александра Положинского были Вадим Захарченко, Валентин Миронюк, Вячеслав Короткий и Роман Сорока. Этот проект популярности "Тартака" пока не достиг.

Сашко Положинский: "Ты как будто лежишь в гробу, но все видишь и все слышишь" 

Музыкант показал свое первое утро без "Тартака" и "Був’є".