logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Татьяна Овсиенко смогла посетить Киев после выступления в Крыму. Об этом 53-летняя певица рассказала на ток-шоу Андрея Малахова "Привет, Андрей!".

Татьяна Овсиенко - уроженка Киева, в Москву переехала после окончания колледжа, и стала петь в популярной группе "Мираж". Певица два раза приезжала в Киев в 2018 году – на похороны отца Николая Овсиенко и на 40 дней после его смерти.

- Год, как его нет, инфаркт. Но меня, конечно, не пустили. Когда были в Киеве, еще часов пять держали, требовали справку о смерти, это, конечно, было невозможно. Но уговорили доктора, он зафиксировал время и дату смерти, и прислали на границу, и они меня пустили на три дня. Точно такая же история была на 40 дней. Я уже судилась, пыталась доказать, что мы артисты и то, что я была в Крыму ничего не значит. Законов тогда я этих не знала. Но вроде бы выиграла суд… - рассказала артистка.

Мать Татьяны Овсиенко Анна Марковна живет в Киеве в квартире, которую десять лет назад подарила дочь. По ее словам, чтобы увидеться, она ездит к дочери в Москву. Анна Марковна работала в Киеве лаборантом на производстве, ее муж был водителем.

Рассказывая о детстве, Татьяна Овсиенко вспомнила, как ходила в разнообразные кружки и пела вместе с Ириной Билык в ансамбле "Солнышко".

Татьяна Овсиенко попала в список сайта "Миротворец" летом 2017 года. Она не единственная российская артистка украинского происхождения, которая собиралась судиться из-за запрета на въезд в Украину. Исками в Европейский суд по правам человека грозили Наташа Королева, Лолита Милявская и комик Данила Поперечный.

Татьяна Овсиенко приезжала в Киев попрощаться с отцом.
Мама Татьяна Овсиенко показала дом, в котором раньше жила семья. 

Оказалось, что истек срок запрета на въезд российскому телеведущему.

Themes
ICO