Ukraine

Технический директор "Лиона" Жуниньо: Неймар перешел в ПСЖ из-за алчности

Звездный бразильский футболист, мастер штрафных ударов, а ныне технический директор "Лиона" Жуниньо Пернамбукано раскритиковал своего земляка за ненасытность и алчность.

- Неймар перешел в "ПСЖ" только из-за своей алчности. "ПСЖ" сделал для него все – все, чего он хотел. И теперь он хочет уйти до истечения срока контракта. Но теперь настало время отдавать самому, чтобы показать благодарность. Это обмен, вы понимаете.

Неймару нужно выкладываться на поле, показывать преданность, ответственность и лидерские качества. Проблема в том, что бразильский истеблишмент основывается на культуре жадности и всегда хочет больше денег. Этому нас учат, этому мы научились, - рассказал Жуниньо The Guardian.

В Бразилии нас с детства учат думать только о деньгах, в Европе у людей другой менталитет. Я подсознательно составлял карьерный план, потому что хотел перейти в другой бразильский топ-клуб не только из-за спортивной составляющей. Меня учили, что нужно идти туда, где больше заплатят. Это бразильский путь.

Так что его просто так учили. Нужно разделять Неймара-игрока и Неймара-человека. Как игрок – он в топ-3 в мире, на уровне с Криштиану Роналду и Лео Месси. Он быстрый, мощный, умеет забивать и раздавать голевые как настоящая десятка;

Однако как человек, думаю, он виноват – ему нужно прогрессировать и задавать себе вопросы. На данный момент, впрочем, он просто делает то, чему его научила жизнь, - завершил свой спич Жуниньо.

Жуниньо Пернамбукано - бразильский футболист, покоривший мир штрафными ударами. Прозвище футболиста "Пернамбукано" появилось в связи с необходимостью отличить этого футболиста от чемпиона мира 2002 года Жуниньо Паулисты. Пернамбукано означает "из штата Пернамбуку". Семикратный чемпион Франции в составе "Лиона". С Бразилией выиграл Кубок Конфедерации-2005.

Роналдо: Каждые пять минут я носил кофе Ромарио

Football news:

Lewandowski on Chelsea: They are playing very well, but we are Bayern
Juventus wanted to sign defender Akieme, but Barcelona refused
Lazio has agreed with Mayoral and will offer real 15 million euros
In Romania, a special champion: everything was decided in the match, the format of which was chosen 3 hours before the whistle
Danny rose: I was stopped by the police last week: is This a stolen car? Where did you get it?. And this happens regularly
Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him