Ukraine

Tesla вынуждают отозвать из Китая около 50 тысяч проданных авто

Tesla вынуждают отозвать из Китая около 50 тысяч проданных авто

Фото: Компания Tesla Motors

Tesla в Китае

Власти Китая обязали компанию сделать это из-за проблем с подвеской у моделей Model S и Model X. Это уже снизило стоимость акций компании на 2 процента.

Компания Илона Маска отзывает около 50 тысяч проданных в Китае электромобилей Tesla. Это вынужденное решение принято по указанию Государственного управления КНР по регулированию рынка, которое выявило проблемы с подвеской у моделей Model S и Model X, сообщает Укравтопром.

По данным ведомства, в сервисные центры в Китае отправятся 29193 единиц Model S и Model X, ввозимых в страну с 17 сентября 2013 по 16 августа 2017 года, а также 19 249 импортированных Model S, произведенных в период с 17 сентября 2013 по 15 октября 2018 года.

Речь идет об автомобилях, которые были изготовлены в США на заводе Tesla во Фримонте. Причиной отзыва стали рычаги передней и задней подвески, на которых, в случае внешнего удара, могут образоваться трещины, в результате чего рычаг может полностью разрушиться.

Компания Илона Маска решила не оспаривать отзыв и согласилась бесплатно заменить дефектные рычаги на всех указанных автомобилях, хотя считает меру “лишней”, а в дефектах рычагов обвинила неаккуратных китайских водителей. Информация об отзыве автомобилей Tesla в КНР уже повлияла на снижение стоимости акций компании на 2 процента.

Football news:

The greatest moments of the greatest's career: from his debut for Argentinos juniors, victory over the USSR at the YCHM to the Hand of God and Naples
Barcelona's away form for the 2021/22 season will be purple
Champions League matches will start with a minute's silence in memory of Maradona
Napoli on Maradona's death: Everyone is waiting for our words, but what words can Express our pain? Now is the time for tears
How will you remember Maradona? Let's share warm memories, stories from your childhood and how much you admired Diego
Barcelona Twitter: Thank you for everything, Diego
Real Madrid: Maradona-an icon of millions of fans, one of the greatest in the history of football