Ukraine

Тихановская призвала мэров всех городов Беларуси организовать массовые протесты

Тихановская отметила, что на участках, где честно посчитали голоса, ее поддержали от 60 до 70%

Кандидат в президенты Беларуси на выборах, которые состоялись 9 августа, Светлана Тихановская призвала мэров белорусских городов стать организаторами мирных массовых собраний. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Тихановской в видеообращении.

Она отметила, что на участках, где честно посчитали голоса, ее поддержали от 60 до 70%.

"Нас, сторонников изменений, большинство. Этому есть документальное подтверждение - копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составляла от 60% до 70%. А в Новой Боровой - 90%. Белорусы больше никогда не захотят жить с бывшей властью. В ее победу большинство не верит. Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными, ненасильственными способами. А мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая. Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. для меня и, я уверена, для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь - это самое ценное", - сказала кандидат в президенты.

Тихановская выразила благодарность сотрудникам всех предприятий страны, начали забастовку, а также отметила, что на улицах городов Украины уже собираются новые мирные акции женщин.

"Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власти прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15-го и 16 августа стать организаторами мирных массовых собраний в каждом городе. На улицах наших городов появляются новые мирные акции - "цепи солидарности" женщин с цветами. Абсолютно не воинственны. Они показывают всему миру, что мы, белорусы, - открытые, честные люди и мы против насилия. Я благодарю сотрудникам, которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан. Я хочу поблагодарить, кто уже не побоялся и объявил забастовку. Спасибо работникам БМЗ, электротехнического завода, МАЗ, IT-компаниям с ПВТ и другим коллективам, кто присоединился", - добавила она.

Как сообщал APnews ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко нарушил молчание, которое хранил практически с начала акций протеста по всей Беларуси.

Football news:

Director Of Intera: We are not negotiating a transfer for Kante. Inter Sporting Director Piero Ausilio commented on the Interest in Chelsea midfielder Ngolo Kante and the possible transfer of defender Milan Skrinjar to Tottenham
Lampard 3-3 with West Brom: Chelsea lost two points, we showed character. This is a big lesson for us
Abraham on 3-3 with West Brom: Chelsea made some mistakes that are unacceptable at this level
In 2011, Abramovich bought 50% of the rights to the player who played against Chelsea in the Champions League. But there will be no consequences
Chelsea have conceded the most away goals in the Premier League since the start of last season - 42
Koeman convinces BarSU to buy Depay. Barcelona manager Ronald Koeman still wants to see Lyon forward Memphis Depay in the team
Hasselbaink on Tiago Silva: He's still a little out of shape. Surprised to see him start