Ukraine

Трамп грозится заморозить взносы США в бюджет ВОЗ, если та не начнет процесс реформирования в течение 30 дней

Трамп обвиняет ВОЗ в промедлении в публикации информации о коронавирусе и недостаточно серьезном отношении к новому вирусу

Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп грозится заморозить взносы США в бюджет Всемирной организации здравоохранения, если та не начнет процесс реформирования в течение 30 дней. Соответствующее письмо Белый дом направил на имя директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса.

В письме Трамп обвиняет ВОЗ в промедлении в публикации информации о коронавирусе в угоду властям Китая, а также недостаточно серьезном отношении к новому вирусу и затягивании объявления пандемии.

По утверждению президента США, функционеры ВОЗ недостаточно оценили риски, связанные с Covid-19, чем привели к значительному ущербу для человечества и мировой экономики.

Трамп убежден, что организация должна уменьшить свою зависимость от Китая, а также реформироваться для того, чтобы в будущем избежать подобных ошибок.

В качестве позитивного примера реагирования Трамп говорит о мерах, предпринятых ВОЗ при обнаружении вируса атипичной пневмонии SARS, когда Гру Харлем Брунтланн впервые за 55 лет рекомендовала ограничить путешествия и в качестве экстренных мер объявить карантин в эпицентре инфекции на юге Китая.

"Я не могу позволить ни одному доллару американских налогоплательщиков пойти на финансирование организации, которая в своем нынешнем виде абсолютно ясно не печется об интересах Америки", - резюмирует президент США.

Напомним, США стали одной из наиболее пострадавших стран в результате пандемии коронавируса, число заболевших там уже превысило 1,5 млн, а число смертей подбирается к 100 тыс.

Из-за пандемии и карантинных мер экономика США оказалась в кризисе, сравнимом с Великой депрессией начала ХХ века. В этом финансовом году остановка работы бизнеса и рост государственных расходов в США обусловят увеличение дефицита госбюджета в 4 раза - до рекордных 3,7 трлн долл. 

Football news:

Klopp on plans: Four years at Liverpool. After that, I want to do nothing for a year
Rogers Pro 1:4 with Bournemouth: Leicester play well only 45 minutes after the break
Inter and Roma are Interested in Garay
Liverpool want to sell Lovren, not let Him go as a free agent. Zenit are Interested in the player
PSG defeated Le Havre (9:0) in a friendly match. The game with Atalanta in the Champions League is in a month
Hazard was included in real's bid for the match with Granada, Hames-no
Portugal national team about Ronaldo: KR2020. No one scores as much this year as our captain