Ukraine

Трамп назвал атакой взрыв в Бейруте. Власти Ливана говорят о химикатах

По словам премьера Ливана, в порту Бейрута хранилось 2,7 тонн аммиачной селитры. Он призвал расследовать причины взрыва в течение пяти дней

Президент США Дональд Трамп заявил, что взрыв в порту Бейрута мог быть "ужасной атакой", власти Ливана говорят, что на складе в порту шесть лет без мер безопасности хранилось 2,7 тонн нитрат аммония (аммиачной селитры). Об этом сообщает CNN.

Глава Соединенных Штатов заявил, что встречался с некоторыми из американских "великих генералов" и они говорят, что это вряд ли был производственный взрыв.

"Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака. Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба. Это была какая-то бомба, да", - сказал глава США и добавил, что Вашингтон поможет Бейруту.

Ливанские дипломаты выразили обеспокоенность в связи с заявлением Трампа. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб сказал, что на складе в порту без соблюдения мер безопасности хранилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры - взрывоопасного материала, который используют в удобрениях и бомбах.

Он назвал такое хранение неприемлемым и призвал провести расследование причин взрыва, результаты которого будут обнародованы в течение пяти дней.

Трое неназваннных чиновников американского Минобороны в комментарии CNN сказали, что не видели признаков атаки. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США с нетерпением ждут этого результатов расследования, которое проводит ливанское правительство.

Марк Сировой

Football news:

Pep Guardiola: city are still far from their best form. We have dropped 10 players
Zidane on Jovic's future: anything can happen. I can't say anything until the window closes
Flick on Bayern's Interest in Kramaric: I know him well, but I haven't heard anything about it
We have three clubs in this group stage of the Champions League. How did campaigns with two end up?
Solskjaer on transfers: No news. Working with what we have, Manchester United have a big squad
Guardiola confirmed that Zinchenko will stay at Manchester City
Bayern won 5 trophies in a year. To repeat the record Barca need to take another