logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Трамп считает, что торговая война с Китаем не приведет к экономической рецессии

Я думаю, что чем дольше идет торговая война, тем слабее становится Китай, - заявил Трамп

/ Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп считает, что торговая война с Китаем будет достаточно короткой и не приведет к экономической рецессии. Об этом он заявил перед вылетом в штат Нью-Гэмпшир.

"Нет", — сказал американский лидер, отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли он тем, что затянувшаяся торговая война с Пекином приведет к рецессии. "Я думаю, что чем дольше идет торговая война, тем слабее становится Китай, и тем сильнее становимся мы", — заявил Трамп. "У меня есть ощущение, что она будет достаточно короткой", — резюмировал президент США.

Напомним, 5 августа курс юаня упал до минимума за 10 лет. Курс китайской валюты подешевел на торгах до 7,0292 юаня за доллар. Впервые с 2008 года китайская валюта пробила психологически важную отметку в 7 юаней за доллар. Это случилось после того, как Народный банк КНР установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар. 6 августа курс юаня держался вблизи этого минимума, а 7 августа центробанк Китая понизил курс юаня до нового минимума за 11 лет.

При этом, как отмечают эксперты, "валютная война" Китая и США повлияет и на Украину. Так, рекордный обвал юаня отразится на курсе доллара в Украине. Влияние, объяснили специалисты, будет связано с мировыми ценами на сырье.

Николай Середницкий / Фото Юлии Бабак

Как известно, торговая война США и Китая обостряется. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США. 

Президент Владимир Зеленский в мае обсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Веем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO