logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Трамп все-таки хочет пригласить Путина на G7 в США. В Кремле ответили

Трамп все-таки хочет пригласить Путина на G7 в США. В Кремле ответили

Дональд Трамп / Фото: cnbc.com

В то же время, правительство Канады считает, что РФ нельзя возвращать в состав G7

Президент США Дональд Трамп допустил вероятность того, что президент РФ Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит G7, который состоится в 2020 году в Америке, пишет Bloomberg.

По данным СМИ, Трамп заявил, что "безусловно, возможно" пригласит Путина в качестве гостя саммита G7.

В то же время, агентство Reuters пишет, что, по словам Трампа, лидеры семерки обсуждали Россию, но он не знает, вернется ли Москва в G8.

В свою очередь, спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что в Москве рассмотрят приглашение, если оно поступит, и напомнил слова Путина о возможности возобновления формата G8, передает РИА Новости.

В то же время, правительство Канады считает, что Россию нельзя возвращать в состав G7 до тех пор, пока она не прекратит агрессию против Украины.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министров Канады Джастина Трюдо и Великобритании Бориса Джонсона, пишет "Укринформ".

"Премьер-министры обсудили отношения с Россией и согласились, что РФ не стоит возвращать в G7, пока она не прекратит агрессию против Украины", – сообщили в офисе главы правительства Канады.

Как ранее сообщал Фокус:

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO