Ukraine

Транспортный коллапс. Эксперт объяснил, почему Киев ежедневно стоит в пробках и как этого избежать

Столица Украины занимает 12 место среди городов мира по масштабности пробок на дорогах, как свидетельствуют данные рейтинга известной компании по исследованию дорожного трафика TomTom. Только в 2019 году каждый рядовой автомобилист Киева бесцельно "вычеркнул из жизни" 227 часов, что равно почти 10 дням.

Редакция APnews пообщалась с автоэкспертов Павлом Семенченко, чтобы узнать, каким образом нужно "перекроить" инфраструктуру, чтобы эффективно избегать транспортного коллапса в часы пик в столице.

Автоэксперт нам объяснил, что к вопросу проблем инфраструктуры нужно подходить комплексно. Самая главная проблема столицы - это отсутствие регулярного, быстрого и комфортного городского сообщения. Люди не имеют возможности оставить свой автомобиль на парковке и поехать на автобусе, потому что:

"В первую очередь, должно быть нормальное городское сообщение. То есть, городской транспорт, метро, ​​автобусы, трамваи должны работать нормально - быстро и удобно для граждан, в первую очередь, чтобы владельцы автомобилей могли оставить свое транспортное средство и передвигаться общественным транспортом.

Это комплекс мероприятий, которые требуют улучшения инфраструктуры и общественного транспорта, улучшения инфраструктуры для личного транспорта. То есть, это наличие тех же парковок у станций метро. По крайней мере, у каждой конечной станции метрополитена. Также важно наличие тех же автобусов и троллейбусов. Маршрутка - это не лучший способ передвижения по городу. Нужно увеличить количество автобусов, троллейбусов, которые будут ходить, грубо говоря, как поезда по дорогам - быстро, регулярно, большие, удобные, комфортные и тогда люди на них будут передвигаться. Тогда будут оставлять свой автомобиль и ехать на общественном транспорте", - отметил Семенченко.

По его словам, передвижение по городу в общественном транспорте, имея собственный автомобиль - это распространенная практика во многих успешных странах. В Украине же даже велосипеду негде проехать.

"Во всех развитых странах так и происходит. На автомобили не садятся только по той причине, что это не выгодно по времени и затратно по деньгам. Топливо, парковка дорогая и тому подобное. Ставить машину негде, не удобно - проще сесть на автобус, на метро. А у нас получается наоборот - на общественный транспорт сесть не всегда проще. Всем удобнее добираться своим транспортом, - вот все и едут своим транспортом.

Также что касается велосипедов. Этот транспорт у нас вообще не развит ... велодорожки, велопарковки и т.д.", - резюмировал эксперт.

Павел Семенченко также добавил, что одной из главных причин транспортных коллапсов на дорогах является устаревшая, рассчитанная под другой трафик машин, транспортная развязка.

"Транспортные развязки у нас старые, в основном. Очень много сужений, из-за которых происходят пробки, много неудобных решение в неудобных местах. Мало того, что их не хватает, так они еще и старого образца, которые рассчитаны под другой транспортный поток, новых у нас строится очень мало и даже те, которые строятся, не всегда с расчетом на тот транспортный поток, который есть или который увеличится в ближайшее время", - отметил автоэксперт.

Как сообщал APnews, Киев попал в ТОП-15 городов мира с самыми масштабными пробками на дорогах, "догнав" Джакарту и Бангкок.

Football news:

Ocampos did everything for the victory of Sevilla: first he scored, and then he put on a goalie's Jersey and in the 101st minute dragged the kick of the goalkeeper Eibar
Pizarro finished his career as a player. Werder's players cradled him in their arms after the match
Aitor Karanka: When Real Madrid wins, they always talk about the referees
Gendusa two weeks training with Arsenal according to the decision of Arteta. Londoners can sell it
Alexander Elagin: if you Want to live a man with a man, a woman with a woman-live! But don't involve children
Pizarro finished. He came to Werder 4 times and became a legend here
Lloris about the fight with Son: It's part of football. Sometimes this happens