logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Труба заявил о прогрессе в расследовании скандальных утечек в Telegram

Труба заявил о прогрессе в расследовании скандальных утечек в Telegram

Фото: Роман Труба (РБК-Украина)

Устанавливают причастных к утечкам записей

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба заявил о прогрессе в расследовании скандальных утечек в Telegram, в том числе последнего слива записей разговоров с его кабинета. Об этом Труба сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Он заявил, что в результате расследований будут названы причастные к скандалу, а также те, кто установил прослушку в кабинете директора ГБР.

"Мы прикладываем максимум усилий, чтобы общество услышало об исполнителях, которые поставили прослушивание в кабинете, и после установления их личностей обязательно дать оценку, было ли это законно, и в случае нарушений с их стороны привлечь к ответственности", - сказал Труба.

Он также обратил внимание на то, в какой период были обнародованы записи в Телеграм-канале "Трубу прорвало".

"Это будет ответ на вопрос, для чего и кому они нужны", - подчеркнул Труба.

Директор ГБР заявил, что новые провокации и очередные выбросы записей на Телеграм-канале возможны в ближайшее время - к первой годовщине работы ГБР 27 ноября или к моменту продолжения рассмотрения в Верховной раде законопроекта о перезапуске ГБР.

Ранее генпрокурор Руслан Рябошапка заявлял, что украинские правоохранители проверяют все скандальные утечки в Telegram, в том числе последний слив записей разговоров в кабинете директора Госбюро расследований Романа Трубы.

Отметим, несколько дней назад в Telegram появился канал, на котором выложили записи разговоров в кабинете Трубы. На этих записях директор ГБР якобы по указанию генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана распоряжается приостановить обыски в Днепровском горсовете, "ПриватБанке" и НБУ на время визита миссии МВФ.

Themes
ICO