Ukraine

Труханов пропустил заседание суда на больничной койке

Мэр Одессы Геннадий Труханов пропустил заседание суда, где должно было рассматриваться дело в отношении мэра. Как сообщили в пресс-службе горсовета Одессы, Труханов был госпитализирован в государственную больницу 21 ноября, где ему провели оперативное вмешательство.

В САП подтвердили, что 22 ноября заседание Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы не состоялось из-за неявки Труханова. Заседание перенесли на 9 декабря.

Сам Труханов объяснил на своей странице в Facebook причину своей неявки в суд. По его словам, из-за чрезмерных физических нагрузок ему провели операцию.

"Чрезмерные занятия спортом дали свой результат, к сожалению, негативный. Мне пришлось прислушаться к мнению врачей и экстренно сделать определенные медицинские процедуры. Все хорошо", – заявил Труханов.

Он поблагодарил весь медперсонал за профессионализм и пообещал выйти на работу в понедельник, 25 ноября.

Напомним, что 6 ноября на заседании прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры объявил обвинительный акт в отношении Труханова.

Подробнее о планах власти по смещению Труханова читайте в статье Ниныі Перстневой "Сицилианская защита, или Какие фигуры двигают власть в Одессе?" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".