Ukraine

ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов

За действующего президента Александра Лукашенко, по данным ЦИК, проголосовали более 80% избирателей, в то время как за его основного конкурента - Светлану Тихановскую - лишь 10%.

Центризбирком Беларуси огласил окончательные итоги президентских выборов в стране, согласно которым с большим отрывом победил Александр Лукашенко. За него проголосовало 80,1% избирателей, за Тихановскую, по данным ЦИК, отдано 10,1% голосов. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает Тut.by.

Так, согласно данным ЦИК на 14 августа всего на выборах проголосовало 5 818 956 человек, во время досрочного голосования - 2 806 640 человек.

За Лукашенко проголосовало 80,1% (4 661 075 человек), за Тихановскую - 10,1% (588 622 человека), за Дмитриева - 1,2%(70 671 человек), за Канопацкую - 1,67% (97 489 человек), за Череченя - 1,14% (66 613 человек). Против всех - 4,59% (267 360 человек).

При этом Дмитриев, Черечень, Канопацкая и Тихановская подали в ЦИК жалобы о непризнании выборов. Жалобы Дмитриева, Канопацкой и Тихановской отклонены.

Как выяснилось на заседании ЦИК, жалоба от Сергея Черечня в ЦИК не поступила. Кандидат сам в ЦИК ее не носил, объяснив это тем, что "случаи, когда кандидат в президенты едет в ЦИК и не выходит оттуда, нам уже известны". Поэтому подавать жалобу поехали доверенные лица Черечня. Их не пустили в ЦИК, они 30 минут пытались прорваться в здание, в конечном итоге им сказали отправить жалобу по почте.

Ранее в штабе Тихановской заявили, что не признают официальных результатов. По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали за Тихановскую от 70% до 90% голосов.

Напомним, витебского чиновника записали на аудио при фальсификации выборов. Он пытался заставить членов комсиссии переписать протокол.

Также сообщалось, что жители Минска массово обжалуют результаты выборов.

Football news:

Frank de Boer led the Netherlands national team. Contract - for 2 years
PSG boss faces jail: Swiss Prosecutor asks for 28 months for bribing FIFA Secretary General
Milan defender Duarte contracted coronavirus
Real Madrid may pay around 100 million euros for Mbappe if he does not extend his contract with PSG
Flick about the UEFA super Cup: We have to play our best if we want to win the trophy. We are waiting for a difficult match
The Macedonian journalist was upset that he did not have time to talk to Mourinho. Jose returned and promised a photo for the sake of his late father
Fati's compensation increased to 400 million euros. He will play for Barca under number 22