Ukraine

Циничный расстрел бойцов ВСУ, всплыли жуткие детали трагедии: «оставалось 20 дней до…»

Стали известны детали гибели двух бойцов ВСУ, которых на передовой убил вражеский снайпер

Об этом проинформировала пресс-служба 24-ой отдельной механизированной бригады имени короля Даниила в Facebook.

По информации военных, трагедия произошла в момент, когда бойцы ВСУ занимались инженерным оборудованием позиций на передовой.

«Во время инженерного оборудования позиций, солдат Джерелейко Роман Васильевич получил пулевого ранения от рук вражеского снайпера. Медик, своевременно прибыл из соседней позиции, квалифицированно оказал ему первую медицинскую помощь. После оповещения по очередным средствам связи, на место происшествия сразу прибыли командир роты и командир взвода старшина Бардаль А.В., лично начали осуществлять эвакуацию солдата Джерелейко.

В 15 метрах от позиции, при закреплении тяжелораненого на носилках, враг попал во второй раз — на этот раз в командира взвода, старшина Бардалима Александра Владимировича. Характер ранения был несовместимым с жизнью и в течение минуты времени Саша умер на руках своего командира роты», — говорится в сообщении пресс-службы 24 бригады.

По словам военных, обстрел не остановил бойцов, которые продолжили эвакуацию тяжелораненого солдата Джерелейко. Медики пытались сделать все возможное, но воин скончался от полученных травм в больнице в Курахово.

Сообщается, что погибший боец Джерелейко Роман Васильевич родился 4 ноября 1988 года в Хмельницкой области. У него остались мать, отец, а также сын Даниил, 2012 г. р.

Старшина Бардаль Александр Владимирович родился 13 февраля 1986 года в Черкасской области. Он пришел на войну в 2015 году и планировал вернуться на время к семье, которую очень любил и ценил, чтобы отдохнуть.

До увольнения оставалось 20 дней, но он не задумываясь спасал под обстрелом раненого побратима. У него осталась жена и сын Денис, 2012 г. р.

Напомним, Путин срочно отправил на Донбасс колонну танков.

Как сообщала Politeka, Зеленского предупредили о новой ловушку Путина по Донбассу.

Также Politeka писала, что боевики расстреляли ВСУ с территории России.

Football news:

Sarri Pro 2:2 with Atalanta: We played with one of the best teams in Europe right now
Pep Guardiola: Manchester City have won a place in the Champions League on the pitch. I hope that UEFA will allow us to play
Atalanta extended their unbeaten streak to 14 games and is ranked 3rd in Serie A
Ronaldo scored his 27th goal in Serie A, converting a penalty in the game against Atalanta. Immobile has 29 balls
Sterling scored 27 goals for the season and broke his record. He scored a hat-trick against Brighton
Three Atalanta players have scored 15+ goals in the Serie A season. This is the best result since 1952
Setien on the title fight: Barcelona does everything possible, but Real Madrid wins all the matches