logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

У Лаврова ответили Киеву на слова о готовности принять в Украину области из России

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на слова вице-премьер-министра Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности "принять пару российских областей" в состав Украины.

"Одна российская область уже была в составе Украины, и ей там "не понравилось", — сказала Захарова в эфире НСН, намекая на незаконно аннексированный Россией украинский Крым.

Ранее Кулеба заявил, что россияне совершили очередную информационную провокацию, направленную против территориальной целостности Украины: так на заявления спикер Госдумы РФ  Вячеслава Володина о том, что из состава Украины якобы "могут выйти" несколько областей.

Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин пригрозил Украине "отделением нескольких областей". Это заявление стало реакцией Володина на срыв выступления самозваных представителей оккупированного Крыма на форуме ООН по вопросам меньшинств в Женеве 28-29 ноября.

"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины, и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп", - заявил российский спикер.

В апреле 2014 года президент РФ Владимир Путин назвал Харьков, Одессу, Николаев, Донецк и Луганск так называемой "Новороссией", заявив, что они якобы "никогда не входили в состав Украине в царские времена и были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством". Это заявление Путина является лживым и антиисторичным: в Российской империи не существовало административной единицы "Украина", и большая часть территории государства была разделена на унифицированные губернии. К тому же, упомянутый Путиным Харьков с 1919 по 1934 годы был столицей УССР.

Themes
ICO