Ukraine

У половины людей после коронавируса ломается психика - исследование

COVID-19 становится причиной тревожных расстройств и депрессий.

Больше половины переболевших коронавирусом людей начинают страдать от различных психических расстройств. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Daily Mail.

Такой вывод исследователи сделали на основании наблюдений за пациентами в больнице San Raffaele в Милане. Всего ученые следили за состоянием 402 коронавирусных пациентов. Оказалось, что помимо влияния на здоровье, COVID-19 также серьезно влияет и на психическое здоровье человека.

С различными психическими расстройствами послы выписки столкнулись больше половины всех пациентов. Так, через месяц после выписки у многих бывших больных отмечались посттравматическое стрессовое расстройство (28% случаев), тревожное состояние (42%), бессонница (40%) или депрессия (31%). Причем у некоторых пациентов наблюдалось сразу несколько заболеваний.

Также ученые выяснили, что женщины от коронавируса умирают реже, но при этом чаще сталкиваются с расстройствами психики. Точной причины такому положению дел ученые пока не нашли, но сейчас они думают, что это связано с различным функционированием иммунных систем мужчин и женщин.

Football news:

It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory
Palace midfielder Townsend: Could have beaten Manchester United with a bigger difference. We had moments
Philippe Coutinho: I am motivated and I want to work hard to make everything work out well on the pitch
Torres on Chelsea: I Thought I could remain a top player, but I was unstable. Although there were enough successes
Neville on the broken penalty against Manchester United: an Absolute disgrace