Ukraine

У Путина назвали условие проведения саммита "нормандской четверки"

У Путина назвали условие для проведения саммита "нормандской четверки"

Россия требует чтобы Украина выполнила договоренности нормандского саммита в Париже

Участники встречи политических советников глав государств "нормандской четверки" попытались определить временные рамки проведения нового саммита. Но для этого нужно реализовать решения встречи в Париже 9 декабря.

Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, сообщает ТАСС.

"О встрече на уровне министров речи не было. Были попытки определить конкретные даты встречи на высшем уровне. Но об этом говорить пока очень-очень рано, потому что необходимо выполнить в полном объеме, а это огромный объем работы, прежде всего, со стороны Украины, те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря", - сказал он.

По его словам, это десятки разных законов, которые нужно не только разработать, "но и согласовать с Донбассом, а это тоже непросто".

Козак также заявил, что участники встречи не смогли договориться по поправкам в Конституцию Украины с целью закрепления особого статуса Донбасса.

Напомним, последняя встреча глав стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - прошла в Париже в декабре прошлого года. На ней были достигнуты договоренности о разведении войск возле нескольких населенных пунктах и обмене пленными.

В Берлине 3 июля состоялись переговоры советников лидеров "нормандской четверки", которые длились около 10 часов.

Ранее немецкое издание Spiegel писало, что Москва на встрече политических советников потребует от Украины до 6 июля представить законопроект о закреплении особого статуса Донбасса в Конституции.

Как ранее заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, особый статус оккупированного Донбасса возможен, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения.

Автор: Надежда Собенко

Football news:

Barcelona cannot agree with Ter Stegen on a new contract. The goalkeeper wants to stay
We found out how the fascinating logo of Iceland appeared: Game of thrones has nothing to do with it, the source of audacity is the success of the national team
Ronaldo-Casillas: Proud that we shared great moments
Bayern want to sell Boateng in the summer. The club has no offers yet
Solskjaer on the Europa League: a Trophy would be a big step forward for Manchester United. We want to win something
Juve have contacted Zidane, Pochettino, Inzaghi, Spalletti and Gasperini about working at the club. The Real Madrid coach refused
Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement