Ukraine

У Станицы Луганской пропустили «застрявших» на КПВВ людей

С подконтрольной украинским властям части Луганской области в «ЛНР» через пункт въезда-выезда у Станицы Луганской на линии разграничения во вторник, 19 мая, проследовали 12 человек, в обратном направлении – 19.

Об этом сообщила представитель «ЛНР» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ольга Кобцева, передают Донецкие новости.

«19 мая в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые из-за мер по противодействию коронавирусной инфекции не могли вернуться в «ЛНР» или на территорию Украины.

По достигнутой с Украиной договоренности был организован пропуск людей через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская». 12 человек вернулись в республику и 19 человек перешли на территорию Украины», – уверяет Кобцева.

По ее словам, всех прибывших с подконтрольной территории осмотрели медики.

«В списках, переданных Киеву, остается еще более 100 человек, которые ожидают, когда Украина сможет их принять», – утверждает Кобцева.

Как мы писали раньше, на неподконтрольной украинским властям части Луганщины людей, которые прибыли с подконтрольной территории, отправили на 2-недельную обсервацию. С КПВВ их увезли автобусом в сопровождении автомобилей «МВД ЛНР».

В частности, в сообщени сказано,  что 16 мая через пункт пропуска «Станица Луганская» «в гуманитарных целях тем, кто оказался в затруднительной ситуации, связанной с возвращением в республику из Украины, была предоставлена очередная возможность это сделать». 

Там добавляют, что «МВД» предоставило автобусы для перевозки людей, автомобили «ГИБДД» осуществляли их сопровождение.

Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: no One wins alone, unless you're Maradona
Ocampos on Messi: you Look at him as a God, but he is real. Leo helps the players
Solskjaer on the martial-Rashford-Greenwood trio: Nothing new for Manchester United. Remember Ronaldo, Rooney and Tevez?
Josep Bartomeu: Barcelona have won La Liga 8 times in 11 years. Historic achievement
Lineker on the CAS decision on Manchester City: it's Hard to know what will happen to the FFP rules after this
Holand's busy holidays: first I sawed trees with my father, then I had a fight with a security guard at a night club
Tebas on Manchester City's participation in European competitions: CAS does not meet the arbitration standards