Ukraine

У судовій владі діє мафія, а Зеленський вдає, що він тут ні до чого

У судовій владі діє мафія, а Зеленський вдає, що він тут ні до чого

Мовою оригіналу

Дело против семи судей Окружного админсуда во главе с председателем Павлом Вовком и против главы Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка ЗАБРАЛИ У НАБУ. «Рішення оскарженню не підлягає»! В судебной власти Украины действует сплоченная судейская мафия - и это решение просто БЕС-ПРЕ-ЦЕ-ДЕНТ-НО!

Вдумайтесь - судья Печерского Сергей Вовк, которого неоднократно и безуспешно пыталась уволить Высшая квалификационная коллегия судей, обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову забрать дело против своего однофамильца и партнера по очень многим скандальным вопросам главы ОАСК Павла Вовка! Это абсолютно незаконно, абсолютно, не имеет права судья менять орган досудебного расследования.

Оглашение полного текста решения состоится в Печерском суде в 15.40 7 августа.

Если генпрокурор Ирина Венедиктова исполнит это решение - она похоронит дело против Вовка. Это будет означать, что назначивший Венедиктову президент Владимир Зеленский решил продолжать защищать Окружной админсуд любой ценой. Это значит, что политическая коррупция и желание иметь ручной суд для решения своих личных вопросов во власти сильнее всего - даже инстинкта самосохранения. Такого себе не позволяли судьи ни при одном президенте Украины.

Напомню, что именно при Зеленском Вышгородский районный суд в январе 2020-го снял с Сергея Вовка все обвинения, а всех, кто против Ввовка выступал в ВККС из коллегии уволили с очевидного одобрения самого президента.

Источники Цензор.Нет в правоохранительных органах говорят, что такой прецедент уже сработал в деле Бахматюка, где Печерский суд обязал генпрокурора закрыть дело и Ирина Венедиктова это решение выполнила.

Теперь существует реальная угроза, что по накатанной схеме горячие головы на Банковой и на Резницкой подумают, что у них есть шансы отмазать Окружной админсуд и тихонечко пропетлять. Так вот предупреждаю, что попытки сохранить ручное правосудие и творить беззаконие приведут к очень быстрой ликвидации электоральных позиций партии власти. Справедливость - это главный запрос общества.

С 17 июля - уже 19 дней (!) Генеральная прокуратура отказывается передавать представление об отстранении от должности судей окружного админсуда в Высший совет правосудия. Представьте себе, заместитель Генпрокурора Любович подписал подозрения судьям, но дальнейшие процессуальные действия ГПУ отказалась выполнять. Генпрокурор Ирина Венедиктова как будто не видит абсурд ситуации - ведь она лично проводила заслушивания данного дела, ведь ее заместитель лично нашел основания для вынесения подозрений, так как же можно противоречить самим себе и отказываться отстранять судей от должности? Ну это же полный идиотизм. За которым, как все понимают, стоят коррупционные интересы. Вовк и его команда спокойно себе отдыхают, и они защищены не судейским статусом, нет. Вовка защищает лично президент Зеленский, без приказа которого Венедиктова и Печерский суд в данном деле не посмели бы брать на себя ответственность и вступать в публичный конфликт с НАБУ.

С момента предъявления подозрений судьям, Зеленский не сделал ни одного заявления по данному делу, не дал поручений своему генпрокурору выполнить необходимые процессуальные действия. Зеленский спрятался на даче и делает вид, что он нипричем. Так вот, Владимир Александрович, играть роль хорошего парня, заняв страусиную позицию в данном деле у вас не получится. Поднимется общественное мнение, будут запросы дипломатов, и вам не удастся отмолчаться. Если вы не не являетесь частью решения, значит вы станете сами частью коррупционной проблемы, и значит судейская мафия работает под вашей «крышей».

И еще, надеюсь, Ирина Венедиктова понимает - президенты приходят и уходят, а репутацию можно убить себе один раз и на всю жизнь. Стоят ли позорные приказы с Банковой своей репутации? Выполнять решение Печерского суда генеральный прокурор не имеет права, это ничем нельзя будет оправдать.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»

Football news:

Mourinho went to the dressing room in the 77th minute of the game with Chelsea to bring back Dyer, who was not replaced
Manchester City have announced the transfer of Ruben Dias from Benfica. Defender signed a 6-year contract
Zidane on Vinicius and Rodrigo's playing time: They're still boys. This is Real Madrid, these are the realities of football
Braithwaite specifically stopped the car to take a photo with a fan in a wheelchair
Mourinho and Lampard had a fight in the Tottenham - Chelsea match: When you lose 0-3, Frank, you don't stand on the sidelines
Valencia want to rent Rugani from Juventus
We talked to a Russian Finn who is making his way in Europe: he fought with the locals because of Russia, drove in Arshavin's t-shirt and refused Barca B