Ukraine

У Тихановской отказались и от второго тура, и от пересчета голосов

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
У Тихановской отказались и от второго тура, и от пересчета голосов-800x530

Скриншот видео

Белорусские оппозиционеры говорят, что пересчитывать все равно уже нечего

В штабе кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской заявили, что о втором туре выборов, как и о полном пересчете голосов, и "речи быть не может". По словам пресс-секретаря Тихановской Анны Красулиной, в пересчете нет смысла, так как бюллетени якобы уже уничтожены, а второй тур не нужен, так как международное сообщество и без этого признает Тихановскую новым президентом Беларуси.

"Ни о каком втором туре речи быть не может. Ни о каком пересчете голосов, а сейчас ходят идеи пересчитать, тоже речи быть не может, потому что мы уже видим свидетельства, фотографии, что в котельных жгут бюллетени. Мы знаем, что бюллетени уничтожены", — сказала Красулина и напомнила, что Тихановская на протяжении нескольких часов находилась "под давлением властных людей" в ЦИК. "Теперь мы видим, что ей крайне тяжело выйти из этого состояния. Представьте теперь бюллетени, которые неделю находились под влиянием ЦИК, что с ними произошло", — отметила она.

По словам Красулиной, Тихановская не только "имеет внутреннюю легитимность" в Беларуси, но и признана на Западе. "Уже последовали заявления от ряда стран о том, что именно так и должно произойти. По крайней мере о том, что прежний президент Республики Беларусь не получил большинства на выборах, и он должен уйти", - отметила спикер кандидата.

Напомним, по официальным предварительным итогам выборов в Беларуси с большим отрывом лидирует действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80,23% голосов, а его политическая противница Светлана Тихановская получила 10,9% голсов. Явка составила 84%.

В штабе кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской сразу же заявили, что не признают результаты выборов, которые озвучил ЦИК. Здесь неоднократно призывали белорусов на протесты, правда, исключительно в мирном ключе.

Как сообщали Vesti.ua, с 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста. Митингующие не согласны с оглашенными итогами выборов президента.

Football news:

Lewandowski scored in the 1st round of the Bundesliga in 7 seasons and repeated the championship record
Gnabry scored a hat-trick against Schalke
Lewandowski scored for Schalke in their 10th Bundesliga game in a row. This is a League record
Gnabry scored the fastest goal in 18 years in the opening match of the Bundesliga
Manchester United have agreed a 5-year contract with Telles. It remains to be agreed with Porto
Sane made his debut for Bayern
Ronaldo posted a photo with the award for the best scorer from IFFHS: Happy to win 🇵 🇹 🇮 🇹 😀 💪 🏼